Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Искусство любви к родному городу

 
10 Сентября 2016 // Культура

Искусство любви к родному городу

Ночь искусств прошла 9 сентября в Выставочном зале. Она объединила сразу три мероприятия: официальное открытие фотовыставки Дениса Сухачева и Павла Шевцова (о ней «Оз-он» писал 9 сентября), выступление гостей Орехово-Зуева — группы GREEN STREET из Рошаля и написание фактически под аккомпанемент этой группы картины художником Сергеем Каплей.

До начала мероприятия мы пообщались с Сергеем — он пришел со своей моделью, девушкой по имени Елена. Модель он выбрал заранее, хотя не исключил возможности прямо во время Ночи искусств нарисовать еще кого-нибудь из посетителей.

«У меня еще не было выставки, надеюсь, все впереди, — рассказал он «Оз-ону».  — Ночь искусств — прекрасная возможность приобщиться к прекрасному, заявить о себе».

Во время красивого акустического концерта группы GREEN STREET зрителей ждал сюрприз — в Выставочный зал приехал Виктор Сухоруков. Виктору Ивановичу подарили одну из работ Дениса Сухачева.

Как нам удалось узнать, это фото без названия, один из видов города. Фотограф не отбирал ее специально, выбор именно этой картины стал и для него сюрпризом, Денис Сухачев просто заранее предоставил в администрацию несколько снимков.

Сухоруков с удовольствием осмотрел все фотоработы. Актер рассказал, что в последнее время отмечает: у Орехова-Зуева появился свой стиль, «можно подумать, что мы где-то в Голландии или Бельгии». В Выставочном зале ему все глянулось (понравилось — не то слово, именно глянулось).

— Хочу сказать, почему я приезжаю сюда, ведь я могу жить в любом другом городе, — продолжил Виктор Иванович, — . Родина — место, где мать с отцом встретились, где дитём упал, это место, куда хочется возвращаться, что я и делаю.

Я люблю Орехово-Зуево, люблю любым — и в трудные времена, и в праздники (когда отчего ж не любить!). И когда о городе появляется какая-то ругательная информация, яростно отбиваюсь!

У меня сильная память, я помню вещи, которые вам, молодым, сидящим в зале, кажутся экзотическими. И я ценю сегодня то, чего в прошлом у нас не было. Я вспоминаю казармы, быт далеких советских лет, те тусовки… Чем благополучнее человек, тем больше он недоволен. Поэтому цените то, что имеете сегодня. У вас есть возможность сделать Орехово-Зуево еще лучше. А если проклянете город, он превратится в труху и яму.

После таких слов и о городе думалось лучше, и на выставку захотелось посмотреть другими глазами. Приходите и вы, взгляните на работы, оцените наш город, посмотрите на него по-новому и всегда — с любовью.

Фото Олеси Викторовой.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component