Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

В ДК на площади Пушкина состоялось заседание литературного объединения «Основа».

 
27 Октября 2016 // Культура

В ДК на площади Пушкина состоялось заседание литературного объединения «Основа».

На собрание, как обычно это бывает, каждый пришёл со своими последними творениями. Жёсткая, но конструктивная критика делала авторов категоричней к самим себе. В состав объединения входят представители разных поколений, а потому и стихотворения участников отличаются по стилю и мироощущению.

Так, в строках старшего поколения зачастую звучала тема войны или ирония над современными реалиями, в которых живёт наше общество, а в стихах молодых литераторов превалировала богатая образность с размытым смыслом. 

«Молчать и думать, что такая вот / Жизнь, не привыкшая к условию, / И чайка камнем бьёт хрустальную / Поверхность у лесного озера» – напористо читает Евгения Охрименко – недавно вступившая в «Основу» поэтесса – и сразу же получает отрицательную реакцию собравшихся, укоряющих в излишней вычурности образов. Однако кто-то, напротив, хвалит и завидует такой богатой фантазии. 

Руководитель литературного объединения Владислав Бахревский даёт беспристрастную оценку, советы и вдохновляет на новые произведения. Затем слово переходит следующему литератору – и так до конца, пока не выскажется каждый присутствующий, получив свою долю критики. 

Подобные встречи помогают в творческой самореализации не только начинающим поэтам, которые недавно вступили на этот путь, но и литераторам со стажем.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component