Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

За далью — даль

 
9 Ноября 2016 // Культура

За далью — даль

4 ноября Клуб поэзии при Зимнем театре в очередной раз порадовал своих слушателей. Ко Дню народного единства руководитель Клуба, Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Александрович Каретников подготовил литературно-музыкальную композицию «Спасибо, Родина, за счастье с тобою быть в пути твоём», взяв за основу поэму А. Т. Твардовского «За далью — даль».

Поэма написана в 1960 году. Сюжет поэмы, казалось бы, прост: автор отправляется в путешествие по железной дороге от Москвы до Владивостока. Проезжая Волгу, Урал и другие места России, автор обращает внимание на историческое значение этих мест для всего русского народа, на дружбу народов России. Эта тема очень актуальна для сегодняшнего дня. Каретников ведёт рассказ в спокойной манере, беседуя со зрителем, называет, как и написано в поэме, читателя своим другом. Всё, что происходит с народом, близко и автору, и чтецу, и всем слушателям в зале. Самое сокровенное чувство — любовь к Родине — воспринимается не пафосно, а просто и естественно. Особенно эмоционально удалось чтецу передать живым словом перекрытие Ангары (глава «На Ангаре») и философские раздумья автора о двадцатипятилетнем правлении Сталина (глава «Так это было»). Поэма — это благодарность Родине и народу, который победил войну, пережил разруху, сталинские времена, это гимн Родине и народу. Неслучайно звучат такие строки:

Ты здесь — венец красы земной —

Моя опора и защита,

И песнь моя —

Народ родной!

Музыкальное оформление (Даниил Кротов) эмоционально помогало воспринимать содержание.

В течение более часа поэма слушалась на одном дыхании. Благодарный зритель делился впечатлениями, которые выразил один из слушателей словами: «По эмоциональному воздействию это больше чем хороший спектакль в хорошем театре».

Л. Каретникова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Алина
Когда озон научится делать не только рекламу на сайте, но и анонсы мероприятий?!? А то фильмы Люксора у вас аж в новостях анонсируют
'beono:flashmessage' is not a component