Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Вместо слов — движения

 
29 Ноября 2016 // Культура

Вместо слов — движения

На территории Богородицерождественского собора в студии танцев "Фантазия" прошёл танцевальный конкурс «Пируэт», приуроченный ко Дню матери. Участие приняли юные танцовщицы от 7 до 12 лет под руководством хореографа Алины Тарасенко, организовавшей мероприятие. Целый месяц её ученицы готовились к танцевальному состязанию, чтобы показать публике всё, на что они способны!

Перед началом конкурса Арина Кирова прочитала стихотворение своей наставницы «Танец, как живая душа», настроив зрителей на более тонкое восприятие этого искусства. Соревнование проходило в три блока: классический этюд, эстрадный танец, гимнастика. Конкурсанток поделили на 4 группы по 3 человека в каждой. Участницы должны были продемонстрировать знания хореографии, позиций, правильного положения кистей рук, ног, туловища и прочие навыки. Умело перестраиваясь под каждый музыкальный темп, девушки с новой силой состязались в изяществе и точности движений.

В состав жюри вошли участница хореографического ансамбля «Фантазёры» г. Пушкино Анна Григорян, лауреат литературной премии имени Владислава Бахревского Мария Андреенко, депутат Молодёжного парламента при Совете депутатов Орехово-Зуевского района Иван Кулин. Председателем жюри стала кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и старший преподаватель кафедры физического воспитания ГГТУ Наталья Привезенцева. За классический этюд и эстрадный танец выставлялось по одной оценке: 5 баллов — максимум. А вот в третьем блоке — гимнастике — оценивался каждый элемент: «Берёзка», «Складочка», «Мостик», «Колесо», «Поперечный шпагат», «Продольный шпагат на левую ногу», «Продольный шпагат на правую ногу», «Прыжок в кольцо». В результате за последнюю категорию участница могла набрать до 40 баллов.

Вердикт был вынесен не сразу. После бурных обсуждений лидером в номинации «Лучший классический этюд» была объявлена Дарья Подлесных, Варвара Бондарева — «Лучший эстрадный танец», Алина Иванова — «Лучшая в гимнастике». Их наградили грамотами и шоколадными медальками. А вот золотую медаль вручили Варе Сорокиной, серебряную — Веронике Шаталовой, бронзовую — Дарье Павловой. Победительницы получили дипломы первой, второй и третьей степеней соответственно. Всем участникам конкурса были вручены грамоты за участие и сладкие наборы.

Завершила вечер Настя Николаева, ученица средней группы — она спела трогательную песню «Мама», а затем ведущая и организатор Алина Тарасенко пригласила всех своих учеников для финального танца «Кадриль», оставившего добрый, весёлый и праздничный след в сердце каждого участника мероприятия.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component