Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Жизнь, как открытая добрая книга

 
29 Ноября 2016 // Культура

Жизнь, как открытая добрая книга

27 ноября в Центральном доме литераторов в Москве прошёл юбилейный творческий вечер известного писателя-земляка Владислава Бахревского.

Выпускник Орехово-Зуевского педагогического института (ныне — Государственный гуманитарно-технологический университет), писатель, поэт, драматург, историк, сценарист, публицист, диктор, актёр… Автор более ста книг, детских, поэтических, исторических, вышедших в т.ч. в серии «ЖЗЛ». Заслуженный деятель искусств Республики Крым, обладатель многих престижных литературных премий, в том числе имени Пушкина, Александра Невского и Патриарха РПЦ. Таков многогранный послужной список нашего талантливого земляка, являющегося ещё и преемником выдающегося учёного-литературоведа А.А. Кайева, а с середины 1960-х и по настоящее время (с перерывом) — руководителем старейшего в России литературного объединения «Основа» при ДК на пл. Пушкина г. Орехово-Зуево.

С подмосковным Орехово-Зуевом у писателя связаны лучшие годы его жизни: здесь впервые были опубликованы его стихи и рассказы, здесь он пробовал себя как футболист, театральный актёр, диктор, а на сцене прославленного морозовского Зимнего театра шли спектакли по его пьесам… Здесь он встретил свою большую и единственную любовь — Елену, ставшую мамой двух его сыновей и надёжным другом и соратником на его нелёгком литературном поприще.

Большая группа ореховозуевцев — около пятидесяти человек — прибыла в ЦДЛ на туристическом автобусе благодаря администрации и профкому АО «НПП „Респиратор“».

Директор бюро пропаганды художественной литературы СП РФ Алла Панкова в самом начале торжества перечислила многие творческие и человеческие достоинства писателя-патриарха, живого классика детской литературы, подчеркнув при этом его личную скромность и доброту к людям.

На вечере выступили известный поэт Анатолий Парпара, актриса Лариса Савченко; главный режиссёр народного театра-спутника МХАТ им. Горького, заслуженный работник культуры России, друг юности Геннадий Каретников; друг детства писателя, выпускник школы № 3, заслуженный работник высшей школы России, почётный академик РАН Борис Волков.

Никто из присутствующих не скупился в этот вечер на добрые слова и стихи в адрес юбиляра. Среди желанных гостей были и поэт из Павловского Посада Вадим Белов, экс-директор ДК на пл. Пушкина, а ныне — ведущая телепрограмм Руфина Жеребцова, член Союза писателей Евгений Гладков, участники литературных студий «Основа», «Ветви», «Созвучие», «Светоч», «Радуга» из Орехово-Зуева, из Петушков, Покрова, из Москвы. На юбилей прибыло несколько двадцатилетних поэтов из литстудии «Ветви» при ГГТУ во главе со своим руководителем, доцентом университета Климом Булавкиным. И, конечно, незаменимыми помощниками в организации торжества стали сыновья писателя Евгений и Леонид Бахревские. Кстати, они ещё и ближайшие соратники отца в реализации его главного на сегодня проекта — "Общество защиты русских сказок" при Министерстве культуры РФ.

На вечере, помимо стихов, песен и сказок, прозвучали совсем «несказочные» пожелания: присвоить писателю-земляку достойные его звания — почётного гражданина Орехово-Зуева и заслуженного работника культуры России.

Евгений Голоднов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Писатель-земляк - это как писатель-фантаст? Новый жанр?
'beono:flashmessage' is not a component