Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Творец чудесного мира

 
5 Декабря 2016 // Культура

Творец чудесного мира

Фото The Walt Disney Company

1 декабря вниманию читателей Центральной городской библиотеки им. М. Горького была представлена видеоэнциклопедия «Творец чудесного мира», посвященная 115-летию Уолта Диснея.

Создатель удивительного сказочного мира появился на свет 5 декабря 1901 года в одном из крупнейших городов США — Чикаго, там он прожил 5 первых лет,  после семья переехала на уединенную ферму в штате Миссури, а некоторое время спустя перебралась в Канзас-сити. В 1923 году, собрав небольшую сумму средств, будущий известный режиссер переехал в Лос-Анджелес, где вместе с братом основал компанию «The Walt Disney Company» — поначалу небольшую анимационную студию.

1 марта 1924 года был выпущен первый мультфильм «День Алисы на море», разработанный на основе персонажей Льюиса Кэрролла. Настоящая же популярность пришла к Диснею в 1927-м году, когда был создан первый мультфильм об удачливом кролике Освальде. Данная анимационная картина имела большой успех среди детей всей Америки. Следом за ним в мире Уолта Диснея появился новый герой — мышонок Мортимер, который, однако, вскоре поменял имя и стал называться мышкой Микки. Образ легендарного Микки Мауса впоследствии принес Уолту Диснею еще больший успех. В 1932-м году наш герой получил свой первый «Оскар» за создание этого культового персонажа.

В разные годы великим мастером были созданы такие известные мультфильмы, как «Алиса в Стране чудес», «Золушка», «Питер Пэн», «Спящая красавица», «Бэмби», «Пиннокио», «Белоснежка и семь гномов», а также многие другие.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Дисней — это здорово конечно, но почему детям про наших не рассказывают: Вячеслава Котеночкина, Романа Качанова, Гарри Бардина или Аиду Зябликову. У нас своих мультипликаторов достойных много, тоже есть чем гордиться. Сейчас к сожалению не лучшие времена в нашем и кинематографе, и мультипликации. Трэш какой-то все чаще снимают.
Это нравится:1Да/0Нет
Анна Гаврилова
Ну и конечно же Аркадий Шер, который подарил нам героев деревни "Простоквашино"! Владимир Сутеев и его "Палочка-выручалочка", а Анатолий Резников познакомил с самым добрым котом в мире-Леопольдом)
Это нравится:0Да/0Нет
Sabrina Milanova
А не рассказывают, потому что больше не показывают детям советские мультфильмы! Хорошо, если классику Диснея еще смотрят, а в основном трэш конечно современный.
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
Я ныне на Барбоскины подсел, внучатам больше Фиксики нравится,  что с них взять,  дети)
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
У нас сейчас, что ни фильм, то при поддержке фонда кино. За казенные бабки снимают всякое г....
'beono:flashmessage' is not a component