Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

«Дама пик» с гримом из Орехово-Зуева

 
6 Февраля 2017 // Культура

«Дама пик» с гримом из Орехово-Зуева

Художник по гриму из Орехово-Зуева Елена Фомичева (Конышева) стала обладателем кинопремии «Золотой орел» за работу над фильмом «Дама пик». Сегодня она поделится с читателями Oz-On.ru историей о себе.

— Елена, вы посвятили жизнь творческой профессии. Желание трудиться на таком поприще родилось у вас в юношеском возрасте?

— За моими плечами музыкальная школа, Народный драматический театр, где я участвовала в постановках Геннадия Александровича Каретникова. Так что да, можно сказать, что уже тогда я хотела связать свою жизнь с творчеством. Правда, сперва я поставила себе цель стать режиссером. Поступила, во время учебы поняла, что грим — мой любимый предмет и я хочу совершенствоваться в нем.

— Как же прошла подобная «перестройка»?

— Вовремя поняла, что режиссеров с моими способностями будет много. А вот в работе с гримом… Чувствовала, что смогу достигнуть многого.  Я ведь даже в постановках Геннадия Александровича часто работала в качестве художника по гриму. В Губернском колледже любовь к этому виду искусства только усилилась. Занятия у нас были всего лишь раз в неделю, что казалось мне очень малым. Каждый раз понимала, что жду их. Параллельно брала частные уроки по гриму, искала любую возможность повышать мастерство.

— «Золотого орла» вы получили за работу над фильмом Павла Лунгина «Дама пик». Чем эта картина для вас отличалась от других в профессиональном плане?

— В «Даме пик» мне пришлось работать не только с живыми актерами, но и с бутафорией. Команде художников предстояло создать 6 кукол-манекенов, идентичных по комплекции тела и чертам лица главной героине фильма. Это труд и с пластическим гримом, 3D-моделированием. Пустые болванки необходимо было превратить в лицо прекрасной актрисы Ксении Раппопорт так, чтобы оно не отличалось от оригинала. Серьезным трудом была и «маска старухи»: 3 часа требовалось для нанесения грима на лицо Ксении, 3 часа — для снятия.

— Стал ли для вас «Золотой орел» неожиданностью?

— Еще какой. Видите ли, в России «бойцов невидимого фронта» киноиндустрии, вроде художников по гриму, практически не отмечали столь престижными наградами. Эта премия стала первой, на мой взгляд, успешной практикой. Очень бы хотелось, чтобы награды нашли и других коллег по цеху, ведь среди них много достойных мастеров.

— Часто ли вы бываете в Орехово-Зуеве?

- Приезжаю на историческую родину чаще всего для того, чтобы навестить своего папу. Недавно вот  привезла ему «Золотого орла».

— Если не секрет, над чем сейчас трудитесь?

— Над экранизацией фантастического романа Сергея Лукьянено «Черновик». Тоже весьма интересный проект, в котором есть где развернуться художнику по гриму.

— Елена, благодарим за разговор и желаем творческих успехов.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component