Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Вспомнили всех поимённо

 
23 Февраля 2017 // Культура

Вспомнили всех поимённо

Евгений Голоднов

21 февраля в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее собрались ветераны Великой Отечественной и труженики тыла, краеведы, библиотекари, филателисты, поэты, барды, чтобы вспомнить героев-земляков, воевавших в 1941—1945 гг., в локальных войнах.

Литературно-музыкальную композицию представили сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки района Анна Бакулина и Александр Пичугин.

Бард и педагог Юрий Мальшаков из деревни Давыдово проникновенно исполнил песни, посвящённые солдатам 40-х и 2000-х. Актриса, краевед и телеведущая Руфина Жеребцова вызвала слёзы у зрителей, прочитав фрагмент поэмы Р.Рождественского «Двести десять шагов». Почётный филателист Подмосковья Фёдор Гопиенко рассказал о незаслуженно забытых героях и о творческих формах работы по восстановлению исторической памяти — выпуску тематических конвертов, почтовых карточек, марок.

Член Союза писателей России, дипломант областного конкурса им. Р.Рождественского Евгений Гладков подарил землякам замечательные стихи о малой родине, войне и мире, о женщинах, воевавших наравне с мужчинами.

Буквально всех заворожили воспоминания о «сороковых огневых» 93-летнего фронтовика, участника битвы за Москву Михаила Ивановича Афоняева.

В конце вечера было предложено обратиться к Президенту России с просьбой изменить формулировку праздника 23 февраля и считать его «Днём защитников Отечества», не умаляя роли мужской и женской воинской доблести.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component