Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Равнодушных не было

 
14 Мая 2017 // Культура

Равнодушных не было

Евгений Голоднов

12 мая в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее  состоялся литературно-музыкальный вечер, подготовленный совместно с Ликино-Дулевской городской библиотекой. Собравшиеся с душевной теплотой  вспомнили своих воинов-земляков, родных и близких, внесших вклад в Великую Победу. Среди них – генерал-лейтенант, начальник полиотдела 1-й и 3-й Ударной армий Фёдор Яковлевич Лисицын.

До войны он работал парторгом на Дрезненской прядильно-ткацкой фабрике, был членом бюро Орехово-Зуевского ГК ВКП (б). Во время Берлинской операции готовил группы знаменосцев для установления Красного Знамени на куполе рейхстага. За взятие Берлина Лисицыну присвоено очередное звание генерал-майора, он награждён шестью боевыми орденами, автор военных мемуаров.

Участники встречи – активисты Совета ветеранов, Общественного совета при районном музее, студенты Ликино-Дулёвского политехнического колледжа – филиала ГГТУ, воспитанники Школы искусств. Им были показаны волнующие кадры военной хроники, а заведующая Ликино-Дулёвской библиотекой Марина Башмакова замечательно исполнила несколько песен о войне, победе и любви. Юные воспитанники ДШИ города Савелий Картышев и Данила Гончаренко порадовали всех своими музыкальными номерами.

В этот день сотрудники ОЗРКМ не раз услышали слова искренней благодарности от гостей и в свою очередь пригласили их в районный музей на четверг 18 мая, чтобы принять участие в Международном Дне музеев и во Всероссийской акции «Ночь музеев». 18 мая районный краеведческий музей ждёт гостей не только из Орехово-Зуевского района, но и со всего Подмосковья, Владимирской области и даже из Республики Крым.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component