Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Концерт без названия: музыка сквозь города

 
30 Июня 2017 // Культура

Концерт без названия: музыка сквозь города

Максим Логинов
Фото Елизавета Шохова

29 июня в историко-краеведческом музее г. Орехово-Зуево состоялся акустический концерт  Дениса Смысленова (г. Орехово-Зуево) и Дениса Розова (г. Санкт-Петербург). Несмотря на официальное название «Редкие Экземпляры», музыканты шутливо окрестили выступление «концертом без названия» и до самого конца так и не назвали ни одной песни.  

Идея провести концерт пришла к друзьям спонтанно. Поводом стал приезд Дениса Розова из Санкт-Петербурга, где он записал множество новых композиций, к сожалению, не столь известных в его родном городе. Пока заполнялся зал, музыканты много шутили о своем возрасте и вспоминали детство, проведенное в Орехово-Зуево.   

Открывающей композицией была выбрана песня, написанная в далеком 1995 году и ставшая хитом в Санкт-Петербурге. С первых нот возникало ощущение присутствия на встрече давних друзей, где каждый слушатель знает все песни наизусть и с каждым аккордом все глубже погружается в воспоминания. Перерывы музыканты заполняли шутками и историями из совместной молодости. Несмотря на небольшую аудиторию, пришедшую на концерт, каждая композиция сопровождалась громкими овациями. Поддержать исполнителей пришли не только взрослые, но и дети, с интересом воспринявшие живую музыку. 

Оба автора показали виртуозное владение, как гитарами, так и другими музыкальными инструментами, среди которых блок-флейта и перкуссия. Помимо совместного материала (большая часть которого была записана еще в 90-ые годы), каждый из музыкантов исполнял соло-композиции, некоторые из которых жители Орехово-Зуево слышали впервые. В исполняемой музыке смешалось множество стилей: от классического романса до этнических мотивов. Но несмотря на общую минорность концерта, песни не вызывали грустных эмоций. 

Одним из наиболее значимых моментов стало исполнение новинки Дениса Розова. Начало новой композиции было написано еще в Санкт-Петербурге, а конец дописан уже в Орехово-Зуево. А значит, можно считать, что в стенах музея прозвучал самый настоящий эксклюзив.   

htmlimage (2).jpg

htmlimage (1).jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component