Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Городской музей может обрести новый дом

 
8 Сентября 2017 // Культура

Городской музей может обрести новый дом

Любой краеведческий музей является хранителем истории города, где можно узнать о прошлом своей малой родины, много интересных фактов о том, каким был родной город много лет назад.

Орехово-Зуевский историко-краеведческий музей обладает богатой коллекцией экспонатов, нередко здесь проводятся выездные выставки. Например, такой недавно стала выставка Дулевского фарфорового завода, где можно было ознакомиться с продукцией предприятия, начиная с кузнецовского фарфора и заканчиваю нашими днями.

К сожалению, место, где расположен музей (Клязьминский проезд, д. 7.), не слишком удобно для посещения, и многим жителям и гостям города хотелось бы, чтобы музей находился в центре города.

С этим полностью согласен глава городского округа Геннадий Панин. На пресс-конференции, прошедшей в четверг в здании городской администрации, Геннадий Панин рассказал, что хорошим местом для музея стал бы дом Оглоблина, относящийся в данный момент к областной психиатрической больнице № 8. Руководство медицинского учреждения не возражает и согласно передать здание под музей.

Для того, чтобы переезд осуществился, необходим капитальный ремонт здания. Для этого музей планируется включить в соответствующую областную программу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:1Да/0Нет
Александра Бирюкова
И это будет замечательно!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Согласен! Но этой замечательной идее много-много лет. И озвучивали её многие ещё раньше. Потому что сам Здравый Смысл подсказывает. Вопрос в другом. Красивые предложения для пиара у нас горазды произносить. А вот сколько времени ещё может продлиться эта "бадяга"  - переезд музея в Дом В.Н. Оглоблина? В этом году и в начале будущего года переезда точно не будет. Дай Бог к концу 2018-го! Это очень и очень непростой, даже болезненный процесс для музейщиков.
'beono:flashmessage' is not a component