Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

Эта музыка будет вечной

 
30 Октября 2017 // Культура

Эта музыка будет вечной

Фото Денис Сухачев

29 октября мы вместе с десятками ореховозуевцев побывали на концерте коллектива с невероятной энергетикой – RockestraLive, исполнителей рок-хитов в симфонической обработке.

Концерт (он проходил в «Зимнем театре») длился более заявленных двух часов, исполнителей несколько раз вызывали «на бис». В зале можно было увидеть людей самого разного возраста и социального статуса: и девочек-подростков, и умудренных годами мужчин и женщин. Среди зрителей были и те, кто не чужд классической музыке (например, представители Капеллы «Комсомолия»), и откровенные любители рока, которые тихонько подпевали во время исполнения обожаемых хитов.

Ближе к концу выступления многие зрители уже подтанцовывали и качали вытянутыми вверх руками со светящимися телефонами.

Да и сами исполнители не отставали. Видно было: им искренне нравится то, что они делают – радуют зрителей и наслаждаются любимыми произведениями.

 «Оз-он» разыгрывал билеты на концерт, для нас это уже рутинная процедура – мы постоянно стараемся порадовать читателей призами в виде возможности сходить на интересное мероприятие. Но мы, признаемся, были удивлены огромным количеством желающих получить заветный пригласительный именно на RockestraLive. Надеемся, читатели-победители тоже поделятся впечатлениями в комментариях.

Приготовили мы вам и еще один подарок. Интервью с дирижером коллектива Сергеем Акимовым.

– Радует, что такое большое количество абсолютно непохожих людей стремятся на ваш концерт. Как вы сами видите: кто он – ваш зритель и слушатель?

– Люди от 10 до 90 лет, обоих полов, с разным цветом волос, глаз, разными вкусами и музыкальными предпочтениями. Среди них и эклектики, и те, кому нравится только рок (пусть даже в симфонической обработке, но все равно это любимые рок-хиты), а есть те, кому нужна именно составляющая симфонического концерта. Например, с удовольствием, приходят пожилые пары, говорят: «Как здорово, послушаем оркестр вживую».

– По какому принципу отбираете репертуар?

 – Все, что нам самим нравится. Вот нравится нам песня Numb у Linkin Park – мы ее исполняем, нравится American Idiot у Green Day, берем ее. В большинстве случаев наши вкусы совпадают со вкусами публики.

– Перед концертом мы посмотрели вашу группу ВКонтакте и увидели, что вы открыты для общения, быстро и доброжелательно отвечаете гостям. А скажите, бывают ли какие-то интересные, неожиданные вопросы?

– Нередко просят прислать телефончик какой-нибудь понравившейся скрипачки (как там могли рассмотреть девушку из второго ряда скрипок, чтобы она запала в душу – загадка). Спрашивают, где кто живет, какие-то личные данные. Разумеется, до такой фамильярности мы не доходим. А вот по поводу выступлений с удовольствием отвечаем. Приглашайте в свои города, мы постараемся приехать!

– А вы выступаете только на больших площадках? В том же составе, как на сегодняшнем концерте, или количество артистов варьируется?

– Выступаем везде: и в залах ДК (как у вас в «Зимнем театре»), и в небольших клубах. В основном, везде полным составом – 26 человек. Единственное исключение: у нас есть сокращенный состав – 10 человек – для радио.

Меняется не количество артистов, а, бывает, сами артисты, если кто-то, например, устраивается в государственные концерты или куда-то еще.

– Как стать частью вашего коллектива?

– Ну… можно написать нам, предложить свою кандидатуру, рассказать, что умеете делать, может, даже не играть, а еду готовить. Рассмотрим (улыбается).

– Расскажите об истории создания RockestraLive.

– Наш менеджер и идейный вдохновитель Александр – большой поклонник группы Placebo, он даже знаком со всеми участниками этого коллектива лично. И однажды он столкнулся с такой «проблемой»: возможно ли в оркестре исполнить хиты Placebo? В интернете он не нашел групп, которые бы этим занимались, т. е. кавер-групп достаточно, а именно по запросу оркестром и Placebo  возникли сложности. Пришлось «приложить руку» к созданию такого коллектива. Ну а потом мы уже стали играть хиты других групп. Однако 10 декабря в честь Дня рождения солиста Брайана Молко мы обязательно играем хиты Placebo. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component