Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Культура Новости Орехово-Зуево

В Орехово-Зуеве состоялось открытие театрального фестиваля "Фабрика Станиславского"

 
23 Мая 2018 // Культура

В Орехово-Зуеве состоялось открытие театрального фестиваля "Фабрика Станиславского"

Местом открытия фестиваля были выбраны бывшие морозовские склады на улице Волкова, а одним из главных участников мероприятия стал руководитель Московского Губернского драматического театра, известный актер Сергей Безруков.

FvEUnU9R0T4.jpg

В рамках фестиваля на сцене Московского губернского театра и сценических площадках подмосковного города Орехово-Зуево в течение недели будут показаны спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, а также пройдут практические занятия и лекции для студентов театральных вузов страны.

«Наш фестиваль - это школа Станиславского в самом лучшем ее проявлении, лучшие спектакли со всей страны. Орехово-Зуево - это особое место, здесь очень мхатовское место. Студенты из театральных вузов будут жить здесь целую неделю», - сказала советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева.

Специальный гость  фестиваля  российский оперный певец, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков исполнил на открытии партии из репертуара Фёдора Шаляпина.

B2PKjnxWvvY.jpg

Как отметил художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков, символично, что импровизация на тему «Театрального романа» Михаила Булгакова, которой открывается фестиваль, пройдет на складах предпринимателя Саввы Морозова, который был меценатом Художественного театра. В эскизе спектакля «Записки покойника» по мотивам романа Булгакова (режиссеры - Евгений Гомоной, Степан Куликов, Андрей Щеткин) участвуют артисты Московского губернского театра.

YxMLre3Xkzk.jpg

«Лица одухотворенные, трепет, который мы испытываем - его очень важно испытывать актерам. Мы за актерский театр, для нас это очень важно. «Табакерка», в которой я прослужил 20 лет, - это актерский театр. Нас это всегда радовало. Русский психологический театр, русская школа, кажется, что это номер один у нас в России. Мы выбрали спектакли для нашего фестиваля, которые представляют русский психологический театр», - подчеркнул Безруков.

zsCnLb4apEw.jpg

Программу фестиваля «Фабрика Станиславского» составят показы спектаклей театров из разных городов России, среди них «На дне» Максима Горького, «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Гроза» Александра Островского, «Вишневый сад» Антона Чехова. Также подготовлена большая образовательная программа: практические занятия, адресованные студенчеству театральных вузов страны, лекции и семинары ведущих специалистов по истории русского театра.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
А наши местные "театралы" видать "рылом не вышли" . Даже на открытие не пригласили.
И причем тут склады, если есть Зимний театр построенный Морозовым ?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Не пойму, почему их загнали  в старые викуловские склады? Впрочем, это же артисты, что с них взять))
Это нравится:0Да/0Нет
Glafira
А может вместе порадуемся такому событию в городе.На открытие любых фестивалей приглашают организаторов ,почетных гостей.Конечно ,не все могут попасть.А в Зимнем будет 3 спектакля и в школе искусств мероприятия.А истинным театралам важно только увидеть Безрукова.
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
Glafira, радуемся, радуемся. Стоим себе в сторонке (как бедные родственники) и радуемся.Спасибо "господам добрым", что допустили "холопов" неблагодарных к просмотру этих трех спектаклей.
P. S. - А Безрукова мы и без Вашей доброты и видели и общались в свое время.
Это нравится:0Да/1Нет
Glafira
Видно общение не пошло вам на пользу,раз спектакли ,которые Сергей Безруков отбирал для фестиваля вы считаете подачкой господ для холопов.Спектакли губернских театров из Нижнего Новгорода,Екатеринбурга вы где сможете увидеть.?И неблагодарные холопы это кто.?
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
Glafira, 1.подачка- разрешение на просмотр этих спектаклей актерам самодеятельных театров  г.Орехово-Зуева .
2. "неблагодарные холопы"- те же  см. первый комментарий
Цитата
Окунев Александр пишет:
А наши местные "театралы" видать "рылом не вышли" . Даже на открытие не пригласили.
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
Glafira,у Вас логическая цепочка "хромает" или читаете невнимательно.
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Егоркин
Цитата
kamenshik пишет:
Не пойму, почему их загнали в старые викуловские склады?
Это лофт, так модно сейчас.

Окунев Александр, вы люди и так культурные, театральные, а это что бы и остальных (согласно утвержденных списков) до вашего уровня подтянуть :-D
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
Владимир Егоркин, так и хочется воскликнуть : "Огласите весь этот списочек, пожалуйста" !
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Окунев Александр, это к Коровьеву, у него списки ;-)
Страницы: 1 2 3 След.
'beono:flashmessage' is not a component