Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
История Новости Орехово-Зуево

В погоне за ветрами

 
2 Сентября 2014 // История

В погоне за ветрами

Вчера была торжественно открыта мемориальная доска в честь выдающегося орехово-зуевского ученого Николая Вельтищева. Памятная табличка находится на здании Первой школы. Место выбрано не случайно – Николай Федорович был выпускником этого образовательного учреждения.

Жизнь Николая Вельтищева была неразрывно связана с метеорологией. Его работы в данной области научного знания известны во всем мире. Так, 3-х томное учебное пособие по метеорологии на английском языке было принято ЕС для обучения студентов в европейских университетах. Николай Федорович долгое время был представителем России во Всемирной метеорологической организации.

Свою «погоню за ветрами» - наблюдения за воздушными массами из кабины пилота самолета – Вельтищев начинает еще будучи студентом. После окончания МГУ около сорока лет Николай Федорович проработал в Гидрометцентре России и созданном на его базе Государственном научно-исследовательским центре изучения природных ресурсов.

В последние годы имя Николая Вельтищева было незаслуженно забыто в нашем городе. Но теперь историческая справедливость восстановлена.

В торжественном мероприятии приняли участие родные и близкие выдающегося земляка, его одноклассники, среди которых много незаурядных личностей. Например, Игорь Каретников, известный металлург и лауреат Государственной премии СССР.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Это нравится:3Да/0Нет
Елена Elena
А какое отношение имеет Апарин и его свита к открытию памятной доски? Как всегда просто засветиться надо было нахаляву?
Это нравится:3Да/0Нет
Игорь Сигаев
Насколько мне известно, Апарин не имеет никакого отношения ко всему происходящему: ни в организационном плане, ни в финансовом тем более. Мероприятие полностью подготовлено коллективом школы, ветеранами педагогического труда, родственниками и близкими людьми, одноклассниками. А свита "короля"тем более не имеет никакого отношения.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Доигрывает свою роль.
Это нравится:2Да/0Нет
Елена Бокова
Елена Elena, а никакого отношения не имеет, просто это привычка "Апарина и Ко", сформировавшаяся за последние 5 лет. Что бы, кто бы, где бы не придумал и не осуществил, они придут и сделают вид, что это их заслуга.
Это нравится:0Да/0Нет
ekarad
Зато если бы он не пришел, вы бы осудили, мол, не удосужился даже поприсутствовать на официальном мероприятии. Вам не угодишь, дамы и господа.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Цитата
ekarad пишет:
Зато если бы он не пришел, вы бы осудили, мол, не удосужился даже поприсутствовать на официальном мероприятии.
Да бросьте вы. Кому он сейчас нужен? Finita la comedia!
'beono:flashmessage' is not a component