Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
История Новости Орехово-Зуево

Пожарный велосипед

 
4 Марта 2017 // История

Пожарный велосипед

Дмитрий Калугин

Пожарно-техническая выставка, расположенная в здании управления Орехово-Зуевского ТУ, пополнилась оригинальным экспонатом — пожарным велосипедом. 

Пожарные велосипеды нашли свое применение на пожарной службе в России примерно в конце XIX века — до развития моторизованного транспорта. 

Велосипеды использовались буквально во всех областях общественной жизни. Первыми использовать велосипед для своих нужд начали военные. За ними пришла очередь пожарных служб. 

Поиски «железного коня», которому будет предоставлена честь занять место на выставке, велись по гаражам энтузиастов. Тот велосипед, который в итоге стал экспонатом, уже был готов к сдаче в металлолом, но ему повезло — он получил «вторую жизнь», пройдя реставрацию. Восстанавливали технику своими силами пожарные-спасатели поста № 243 п. Авсюнино под руководством заместителя начальника части Михаила Аржанова.

Кстати, во всём мире сотрудники пожарной безопасности на крупных предприятиях передвигаются на велосипедах с установленными на раму огнетушителями и иной амуницией — таким образом они вполне способны в одиночку справиться с огнем ещё в момент зарождения большого пожара.

Сложно даже представить, сколько жизней и имущества наших предков было спасено благодаря храбрости пожарных былых времён и, конечно же, надёжности их верных «железных коней»!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component