Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
История Новости Орехово-Зуево

В год столетнего юбилея в Орехово-Зуеве будет открыт памятник зуйку, на берегах Клязьмы посадят орешники, а все желающие смогут посмотреть на настоящих птиц — символов города

 
1 Апреля 2017 // История

В год столетнего юбилея в Орехово-Зуеве будет открыт памятник зуйку, на берегах Клязьмы посадят орешники, а все желающие смогут посмотреть на настоящих птиц — символов города

В год столетнего юбилея Орехово-Зуева для «продвижения» бренда города решено популяризировать известную (но не подтвержденную учеными-краеведами) историю о зуйках и орешнике. Как стало известно «Оз-ону», монумент зуйку появится на круге на ул. Ленина. Кстати, там несколько лет назад уже была установлена конструкция в виде птицы и двух орехов, так что место, можно сказать, для горожан привычное. 

К сожалению, в какой-то степени это вынужденная мера: из-за сложностей со сбором средств на большой памятник Савве Морозову решено установить маленький монумент другому символу Орехово-Зуева — зуйку. Имя скульптора пока держится в тайне, по непроверенной информации он не местный. Торжественное открытие состоится в преддверии Дня города. 

Посадки орешника запланированы в ближайшее время — на общегородских субботниках, которые пройдут 8 и 22 апреля. К сентябрю растения успеют прижиться. 

Идея популяризации зуйков и орешников может привлечь в город туристов, ведь легенда о птичках зуйках, перелетающих Клязьму в поисках орешника, хоть и не подтверждена, но, согласитесь, красива. 

Увидеть же настоящих живых зуйков горожанам помогут профессионалы. В ближайшее время (когда — «Оз-он» сообщит дополнительно) в Орехово-Зуеве пройдет выставка птиц, где будут представлены более десяти видов зуйков.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Сообщите мне лично, схожу на выставку)
Если платно, то разыграйте билеты))
Это нравится:1Да/0Нет
Виктор
Почему зуёк будет стоять на ореховской стороне? Пусть на кругу 1905 года стоит. А на Ленина - орешники.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Виктор, логично)
'beono:flashmessage' is not a component