Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
История Новости Орехово-Зуево

История сбитого летчика

 
16 Октября 2017 // История

История сбитого летчика

Фото militaryarms.ru

В редакцию нашего сайта попало обращение, которое просто не может остаться без ответа и участия ореховозуевцев!

Калининградские поисковики обнаружили в районе поселка Пятидорожное Багратионовского района (это бывший немецкий населенный пункт Бландау, Восточная Пруссия) обломки сбитого в марте 1945 года советского штурмовика Ил-2 с останками экипажа.

Данные о его составе по документам противоречивы. Но на сегодняшний день есть уверенные предположения, что один из членов экипажа, командир звена гвардейского штурмового авиаполка гвардейской штурмовой авиадивизии Петр Николаевич Тарасов, – уроженец Орехово-Зуева.

Поисковики располагают информацией о том, что Петр Тарасов родился 7 декабря 1918 года, был призван 28 апреля 1940 года Орехово-Зуевским РВК, за время войны успел получить ордена: Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Славы III степени.

Есть данные об отце, это Николай Дементьевич Тарасов. Ему и было вручено извещение о гибели Петра. Это произошло 25 июня 1945 года. В 1945 году Николай Дементьевич проживал в городе Орехово-Зуево по адресу: ул. Ленинская, д. 141, кв. 36.

Известие о гибели гвардии лейтенанта Тарасова поступило в 1945 году в Орехово-Зуевский военкомат и хранится там, как другие подобные документы, по сей день.

Теперь главная задача – поиск родственников Николая Дементьевича и Петра Николаевича Тарасовых.

Потребуется анализ ДНК, это единственный шанс на 100 % установить, принадлежат ли останки, найденные под Калининградом, нашему земляку.

Сами поисковики смущены отсутствием улицы Ленинская на современных картах Орехово-Зуева, но, поинтересовавшись у старожилов, мы с уверенностью можем сказать: Ленинская, 141 – это бывшая 7-я казарма на ул. Ленина (она давно снесена). А значит, шанс найти тех самых Тарасовых с этой улицы есть!

Контакты поисковиков находятся в редакции. Давайте всем городом сделаем нужное правильное дело. Если родственники Тарасова найдутся, поможем им обрести предка, а ему самому – покой, который он, герой Великой Отечественной, давно заслужил.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component