4 Января 2018 // История

Вспоминая 2017 год. Февраль

Второй месяц ушедшего года выдался богатым на резонансные события.

Паленый вискарь, грязные танцы и заказное убийство

В начале февраля город облетела новость – двое мужчин ослепли после употребления поддельных виски Jack Daniel's и текилы Olmeca Gold, строго говоря, «употребляли» они в последних числах января, но широкую огласку история получила спустя несколько дней.

И стало ли после этого меньше желающих выпить спиртное неизвестного происхождения?


Женщина искала киллера, чтобы «заказать» тому жену своего бывшего мужа. Судя по записи разговора с «убийцей», дама не остановилась бы ни перед чем. Вот только с деньгами была напряженка…



Студент, станцевавший в конце января на постаменте у Вечного огня (что вызвало волну возмущений в соцсетях, куда попала запись), публично извинился.

 «Ребята! Видео со мной было снято без умысла. Крайне сожалею о содеянном. Не хотел оскорбить память погибших воинов. Приношу самые глубокие извинения за совершённый по глупости поступок».

понять.png


Так держать!

Паралимпийцу Алексею Обыденову удалось сохранить свою золотую медаль Чемпионата мира-2016 в ходе судебного разбирательства в Спортивном арбитражному суде. Наш земляк сдал две допинг-­пробы в Италии в мар­те 2016 года – обе показали незначительн­ые следы присутствия мельдония в организ­ме, при этом концент­рации запрещенного к тому времени препарата были гораздо ниже тех, которые установлены позднее в разъясне­ниях ВАДА. Медаль у Алексея все равно отобрали, но спортсмен привык не сдаваться. И победил! На сей раз не на треке.

И еще один повод гордиться нашими – уроженка Орехово-Зуева Елена Фомичева (Конышева) завоевала кинопремию «Золотой Орел» в номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам».

Без названия.png


Новые назначения

Городское Управление социальной защиты населения получило нового руководителя. На место ушедшей в 2016 году Ирины Максимовой пришел Валерий Гущин, руководитель районной соцзащиты. Область доверила ему руководить обеими структурами.

В феврале главным редактором старейшего городского СМИ – Орехово-Зуевской правды стал Герман Спирин, 15 лет работавший в этой газете корреспондентом.

Также нового главного редактора газеты «Ореховские вести» представил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. У руля редакции встала Елена Васильевна Анашкина, бывший руководитель отдела по связям с общественностью НПП «Респиратор». К сожалению, «Вести», доработав до конца 2017 года (и в последние месяцы уже без Елены Васильевны), закрылись.


Старый-новый бренд

В феврале в Орехово-Зуеве выбирали логотип столетия. Голосование проводилось и на нашем сайте.

логотип столетия.jpg


Травмы и их последствия

Станция «Орехово-Зуево» оказалась одной из самых травмоопасных железнодорожных станций в Подмосковье. Такова статистика Министерствм транспорта Московской области

В том же месяце заработал частный травмпункт на ул. Дзержинского.


Городской округ – дело добровольное.

В сельском поселении Малодубенское в конце месяца состоялись публичные слушания по вопросу присоединения к городскому округу Орехово-Зуево. Подавляющее большинство жителей, пришедших на слушания, высказались в поддержку предстоящей административной реформы.


Зимушка-зима

Начало прошлого года выдалось снежным, и в феврале были подведены итоги по уборке: за январь в Орехово-Зуеве выявлено 55 нарушений проведения зимней уборки, Госадмтехнадзор возбудил в отношении УК в Орехово Зуеве свыше 20 дел за неубранный снег.

А в конце месяца горожане прощались зимой, празднуя Масленицу на Октябрьской площади. В 2017 году она выпала на

 

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
В феврале государство увеличило пенсии, правда как всегда на мизер. А потом этот мизер, благодаря тарифам на ЖКХ, утвержденным местной властью,  благополучно перекочевал в карманы УК и ресурсников...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

«Памятник чиновнику» отремонтируют  1

Убогая конструкция. ...

22 Окт 21:19

Новый пешеходный мост перекрыл трассу М7  1

Что ж это за мосты такие, что их ветром сдувает? А если бы кто-то воспользовался этим переходом в этот момент? Что должно случиться, что бы перестали ...

21 Окт 20:49

Запретить нельзя ездить  2

ilya, оптимист. ...

21 Окт 20:46

Студенческая парковка  1

Хорошо живут бедные студенты. А говорят кризис в стране. ...

20 Окт 14:17

Внимание изменения расписания  1

Своевременно! ...

20 Окт 14:16

Участники забега призвали горожан быть заметнее на дорогах  1

Еще одно дурацкое мероприятие "для галочки", что бы в пятницу вечером создать в городе лишние пробки. Нагнали молодняка из под палки, а если не всем х ...

20 Окт 14:14

Аэропорты Домодедово и Шереметьево могут получить имена Саввы Морозова и Андрея Туполева  1

Вы серьезно? Какая-то запредельная провинциальная местечковость. Улицы Шулайкиной мало, давайте аэропорт назовем. - Ты откуда летишь? - Из Шулайки ...

18 Окт 11:36

Откройте, приставы!  1

Как интересно аппарат оценивали. ...

18 Окт 11:31

Дом со шпилем. Перезагрузка  1

А уродство красно-белое с фасада уберут? Столько домов в городе своим сайдингом испоганили. ...

15 Окт 12:05

КВН: вчера, сегодня, завтра  1

КВН уже не торт. Масляков его породил (а точнее приватизировал), он его и похоронит, своей жадностью и жлобством. ...

15 Окт 12:03


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика