6 Ноября 2015 // Религия

В сторону от традиции

На прошедшем недавно заседании Консультативного совета по делам национальностей представитель Орехово-Зуевского благочиния Петр Красноносов рассказал о том, какие секты действуют на территории города.

Наибольшую активность, по словам Красноносова, проявляют как минимум три организации сектантского толка: «Общество Сторожевой Башни», «Слово жизни» и «Общество сознания Кришны». Религиозные объединения адвентистов седьмого дня, баптистов и пятидесятников не стремятся проводить широкую миссионерскую деятельность среди местных жителей. В Орехово-Зуевское благочиние поступали также данные о существовании в городе сект сатанистов и саентологов, однако информация пока еще не нашла подтверждения.

«Общество Сторожевой Башни» представляет собой одну из организаций Свидетелей Иеговы. Несмотря на то, что деятельность Свидетелей Иеговы запрещена в России на официальном уровне, от жителей продолжают поступать жалобы на сектантских миссионеров, пытающихся распространять прозелитические листовки и журналы. Петр Красноносов утверждал, что псевдохристиане на регулярной основе проводят собрания в ДК «Карболит» и ДК «Текстильщик», на которых присутствуют не только люди из орехово-зуевской общины, но и эмиссары из других городов Восточного Подмосковья и Владимирской области. Этот факт позволяет сделать вывод, что Орехово-Зуево является своеобразной штаб-квартирой Свидетелей Иеговы.

В последние годы активизировались объединения неопятидесятников, или харизматов. Многочисленные листовки, обещающие помощь в излечении наркомании и алкоголизма, в большинстве своем дело их рук. В богослужениях проповедники харизматов широко используют методики гипноза: говорят под успокаивающую музыку, демонстрируют сменяющиеся абстракции на проекторе, многократно повторяют «ключевые» фразы. Секта в основном ориентирована на людей молодого возраста.

«Общество Сознания Кришны» также имеет статус запрещенной религиозной организации не только в России, но и во многих других странах. Даже приверженцы традиционного индуизма, по словам Красноносова, никак не связывают культ кришнаитов со своей верой. Раньше орехово-зуевские кришнаиты посещали молельный дом, располагающийся в Павловском Посаде, однако недавно у них появилось помещение для богослужений на территории города. В общине на данный момент состоит порядка 50 человек, включая маленьких детей.

Протоиерей Андрей Коробков, также присутствовавший на заседании Консультативного совета, пояснил, что Орехово-Зуевское благочиние обладает такими данными благодаря самоотверженному труду некоторых православных мирян, которые внедряются в секты и наблюдают за их деятельностью изнутри. Руководитель городской администрации Евгений Баришевский попросил подключить к данной работе муниципальные власти, которые помогут вести статистику и способствовать пресечению незаконной деятельности нетрадиционных религиозных организаций.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Sowld701
Прям сюжет для фильма "Православный агент 007 в тылу врага"
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Что такое Орехово-Зуевское благочиние? Министерство Правды?
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Значит , нет веры у людей   в РПЦ , вот и переходят к другим.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Директора ДК сдают в аренду свой зал  не за просто так.Была одна нормальная директор в ДК Пушкина Руфина Николаевна которая никогда не сдавала сектантам свои помещения.Остальным наверное денег не хватает на жизнь.Ещё эти  "служители" стоят у МИГЕКО и на вокзале где большая проходимость людей.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Marishka, а  вы знаете, что зам.директора КРК "Миллениум" (он же "Текстильщик")  является депутатом ? Вот откуда ноги растут.
Это нравится:1Да/0Нет
Вельда
Самоотверженному труду некоторых православных мирян, которые внедряются в секты и наблюдают за их деятельностью изнутри.  :D :D :D
Это нравится:0Да/0Нет
Вельда
От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором.
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Есть ещё и гуглисты
Это нравится:1Да/2Нет
Юрий Кумаков
1. "деятельность Свидетелей Иеговы запрещена в России на официальном уровне" – деятельность НЕ запрещена, они зарегистрированы и действуют легально как на местном, так и на федеральном уровне.
2. "пытающихся распространять прозелитические листовки и журналы" – у нас в стране свобода вероисповедования, подразумевающая и право делиться своими религиозными убеждениями.
3. "Орехово-Зуево является своеобразной штаб-квартирой Свидетелей Иеговы" – штаб-квартира находится в Солнечном (Ленинградская область). А живут и проповедуют СИ во всех городах.
У каждого есть право – соглашаться с проповедью СИ или нет. Но если кто-то с ней не согласен, это не значит, что у него есть право распространять про нас всякую ложь и порочащие сведения.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Юрий Кумаков, сами в говно влезли, других за собой не тащите. У вас какой план по вовлечению ежемесячный?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

В «мусорное дело» вступили активисты  1

Подписываем петицию! Переход через фейсбук)  Петиция и личная подпись ...

24 Июн 1:06

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00

Геннадий Панин: «Объединение сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево создаст потенциал для развития территории»  8

 Старовер,  Была бы моя воля, всю Общественную палату России в том числе на местах, разогнал бы к едрене фене.    ...

23 Июн 21:49

Не каждый квадрокоптер летать сможет  1

 Чтобы запустить свою технику в небо над городом, нужно специальное разрешение,  для начала вам надо получит на это разрешение в филиале «Московский ц ...

23 Июн 21:43

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод  25

дядя Фёдор пишет: представляете сколько миллионов будет украдено бери выше, луноликий 7 лярдов дал под это дело ...

23 Июн 20:33

Мусорный конфликт продолжается. Видео  6

А где Леха Иванчихин? Такая благодатная тема для него, а он как воды в рот набрал? Не хочу быть на чьей-то стороне, но...  Даже в самой инициативно ...

23 Июн 12:58

Что ждет нас в парке Победы?  3

Товарищи, а чего вы так гоношитесь с мусоросжигательным заводом? Один из самых грязных городов в области. Заброшенный полигон под Куровским,  новые ра ...

23 Июн 12:34

От времени зависят жизни  2

Эта ужасная  конструкция- памятник прошлогодней выставке цветов, которую так бездарно прос -ра-ли. ...

22 Июн 22:11

Пусть говорят. Видео публичных слушаний  10

Они жалуются и у них получилось. Только это получилось отправится к нам Чтож за нелюди хотят это сделать? Россия то маленькая, земли так мало, что ...

22 Июн 12:40

622 миллиона рублей к 100-летию Орехово-Зуево  9

Странно, что же это они сюда "Строительство мусоросжигательного завода" к 100-летию города не написали? ...

21 Июн 8:45


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика