24 Декабря 2013 // Экономика

О новом бюджете

19 декабря в актовом зале городской администрации состоялись публичные слушания бюджета Орехово-Зуева на 2014 г. и на плановый период 2015-2016 гг. В большинстве своем места в зале традиционно были заняты сотрудниками администрации. Горожане не проявили интерес к главному финансовому документу. Под председательством мэра сразу несколько чиновников поочередно рассказали собравшимся о тонкостях новой бюджетной программы. На выступление докладчикам было отведено по 10 минут, в то время как содокладчикам - 5 минут. Доклады однако получились столь объемными, что практически ни один из выступавших не уложился в отведенное ему регламентом время.

Первой выступила Елена Гаврилова, председатель Комитета по экономике. Ее ведомство в целом дало положительный прогноз социально-экономического развития Орехово-Зуева на 2014-2016 гг. – оба варианта прогноза предполагают увеличение показателей экономики и социальной сферы нашего города по многим аспектам.

Следующей слова взяла Светлана Кузнецова, руководитель финансового управления, в подробностях рассказавшая уже о самом бюджете. В первую очередь Светлана Михайловна сосредоточилась на «цифрах» и основных муниципальных программах, на реализацию которых и будут направляться средства из бюджета. По ходу своего выступления она неоднократно подчеркивала, что новый бюджет носит программный характер и невозможно в полной мере сравнивать его с бюджетами предыдущих лет. Он составлен из муниципальных и ведомственных программ более чем на 80%, и в нем пока не учтены субвенции и субсидии, которые ежегодно выделяются областью – их распределение произойдет в течение следующего года. Светлана Михайловна отметила, что новый бюджет имеет не только социальную направленность, но является также и бюджетом развития.

Содокладчики, а это были руководители различных комитетов городской администрации, рассказали о том, какие средств и какие целевые программы будут «вертеться» в подотчетной им отрасли.

Любовь Кормишкина, руководитель Счетной палаты, отметила, что ее ведомство в 2013 году в тесном сотрудничестве работало с финансовым управление и Комитетом по экономике. Благодаря этому все замечания были устранены в ходе проведения экспертизы. В целом проект бюджета соответствует требованиям Бюджетного кодекса и Положению о бюджетном процессе, принятом Советом депутатов городского округа. Снижение доходов, о котором до этого говорила Светлана Кузнецова, наблюдается не только из-за того, что город продает имущество и землю в частные руки, лишаясь тем самым возможности получать арендную плату. Область и федерация поменяли «правила игры». В результате, снижение поступлений обусловлено также исключением из состава налоговых доходов налога на прибыль и налога на имущество организаций. Изменились и нормативы отчислений в бюджет городского округа. Проектируемый дефицит городского бюджета не превышает установленного законодательством порога.

Татьяна Ронзина, депутат от избирательного округа №15, оказалась единственной, кто задал вопросы. Татьяна Ивановна поинтересовалась о судьбе Парковского леса, где уже сейчас много деревьев, изъеденных короедом, отмечены красной краской, то есть, подготовлены к срубке.

Татьяна Долматова ответила, что в бюджетном плане в программе «Благоустройства» есть пункт «Производство леса», на которую предполагается выделить пока 2 миллиона рублей. Сейчас разрабатываются правила выделения субсидий муниципальному предприятию «Комбинат благоустройства» на производство леса.

Олег Апарин, в свою очередь, сделал предложение поделить Парковский лес на кварталы, каждый из которых будет закреплен за предприятием. Город будет закупать материал на заложенные деньги, а работники предприятий будут сажать деревья.

Спросила Татьяна Ронзина и о реставрации Зимнего театре, а так же напомнила, что несколько лет назад депутаты выделили необходимые денежные средства на проектно-сметную документацию для строительства концертнога зала в Школе искусств им. Якова Флиера. В плане по развитию культуры города Татьяна Ивановна не увидела эти объекты. Олег Бауткин ответил, что проектный эскиз пристройки в Школе искусств уже сделан, готовится документация, ведется работа с Министерством культуры области о выделении денежных средств на строительство. О судьбе Зимнего театра рассказал сам глава города. Олег Апарин заявил, что реставрацией Зимнего театра заинтересовались в области, но вопрос о выделении денежных средств пока находится в «подвешенном состоянии».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Очень "качественный" и "информативный" слайд на фото № 5)))))
Волшебное отношение и к слайду и бюджету
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На 9-м фото  Олег Валерьевич не похож сам на себя. Я волнуюсь.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Он не похож, т.к. не верит во второй срок.Ему бы лямку до тянуть до сентября 2014г.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Работа ведется  1

А как насчет дела Васи Кудинова, которое сначала открыли, а потом, после того, как Вася занес кому надо сколько надо, тихонько закрыли? ...

17 Ноя 16:30

Рожденная в год революции и образования Орехово-Зуева  2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%BE ...

17 Ноя 2:35

Ореховские пацаны в кругосветке  1

Симпатичные. А как интересно пишут. ...

17 Ноя 2:31

Вандалы оплатят ремонт поврежденных ими качелей на детской площадке  1

А не слишком ли всё просто? Может стоит с них взыскать за ремонт всего поломанного на детских площадках. ...

15 Ноя 12:16

На территории Орехово-Зуевского района построят белорусскую молочную ферму  5

Вася Пупкин, я вот корову доить не умею, но принимал  участие в  родовспоможении коровы. Теленочек остался жив здоров и мамаша тоже,зрелище не для гор ...

14 Ноя 23:14

Заплати налоги и спи спокойно!  1

Надо было налогоплательщикам  выслать квитанции 30-ого ноября. Дабы время для манёвра по оспариванию налога и его гигантской оплате было минимально. Г ...

14 Ноя 23:07

А у вас висит на стене ковер?  3

У меня уже давно нет в квартире ковров. Как-то они вышли из моды. А сейчас все опять возвращается. Красивый ковер у вас. ...

12 Ноя 23:55

Заключительная игра перед перерывом  2

0 : 6   Реально порадовали владимирских болельщиков) ...

10 Ноя 17:07

Russia Tuday в Орехово-Зуеве  4

Триша, похоже на преднамеренное действие)))) Ладно, было бы в одном месте, так и теле новости и в заголовке. Ребят, я Вас уважаю, серьёзно. Единствен ...

9 Ноя 16:46

Согреем детские сердца  1

Ждун на заднем плане! Православненько. ...

9 Ноя 1:49


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика