Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Юристов много, спроса нет

 
3 Декабря 2014 // Дела житейские

Юристов много, спроса нет

Несмотря на то, что юрист — профессия очень популярная и весьма старинная, если не сказать древняя, свой праздник у ее представителей появился в нашей стране всего лишь 6 лет назад, в 2008 году. Но благодаря этому сегодня у довольно-таки большого количества горожан есть повод испытать чувство профессиональной гордости и подкрепить его ударным трудом.

Работа юриста, особенно хорошего, грамотного, виртуозно владеющего всеми тонкостями законодательства — дело непростое, хлопотное и требующее быстрых и острых мозгов. Поэтому настоящие профи в этой сфере ценились и будут цениться всегда. Но что же делать другим — в принципе, тоже настоящим, с дипломами и соответствующим образованием, но без многолетнего навыка? А ведь их число только увеличивается.

Сразу несколько вузов в нашем городе готовят юристов. Один Московский государственный областной гуманитарный институт ежегодно выпускает в среднем около 40 специалистов, а в этом году их будет 49 и еще 29 бакалавров. Такую же специальность получают студенты еще минимум трех высших учебных заведений в Орехово-Зуеве. То есть, каждую весну и без того внушительная армия юристов увеличивается примерно на полторы сотни начинающих служителей Фемиды.

Судя по сведениям Центра занятости населения, в этом своем статусе они работодателей не интересуют, а в ежемесячном рейтинге вакансий данная профессия вообще давно отсутствует. Месяца четыре назад была заявочка, но на специалиста с опытом — такое требование вполне стандартно. Из всего этого можно заключить, что юристов на нашем рынке труда нынче переизбыток, спроса на них практически нет, а если выпускать их в том же темпе, то и не будет в обозримом будущем. Впрочем, рынок тем и хорош, что он — штука саморегулирующаяся. Пропал спрос — значит, снизится и предложение, а вузы переключатся на какие-нибудь другие направления. Ну а тем, кто профессию уже получил, а работы по специальности пока не нашел, расстраиваться все же не стоит. «Корочки» в любом случае вещь хорошая, особенно, когда есть голова на плечах.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component