27 Августа 2015 // Дела житейские

От социальных обязательств не отказываются

На специальном совещании, которое состоялось в Управлении социальной защиты населения, орехово-зуевским  пенсионерам и льготникам  рассказали об изменениях в социальной сфере Подмосковного региона.

Первым выступил руководитель городской администрации Евгений Баришевский. Он говорил о том, что вопрос  предоставления мер социальной поддержки населения не теряет своей актуальности. Так, с 1 сентября по поручению губернатора Московской области будут увеличены доплаты  к пенсиям неработающим пенсионерам. Порядка 106 тысяч человек в регионе получат до 8400 рублей каждый. Евгений Васильевич также сообщил, что крупные торговые сети в Орехово-Зуеве начнут предоставлять скидки льготным категориям граждан на все товары, кроме алкоголя и табака, с 9 утра до 13 часов дня. 

Член Общественной палаты Подмосковья Дмитрий Боробов  сообщил присутствующим, что правительство региона не отказалось от своих социальных обязательств, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране. Штат областных чиновников уже был сокращен на 2400 единиц, а к концу 2015 года расстанутся еще с 4000 государственных служащих. Благодаря таким действиям удастся сохранить почти три миллиарда бюджетных рублей. Серьезные суммы удалось сэкономить и на сокращении расходов по некоторым другим статьям бюджета, например, информационном обеспечении работы областных структур.Правительство региона сфокусировалось на строительстве социально значимых объектов и привлечении квалифицированных кадров для работы в них. Дмитрий Боробов также напомнил, что если льгота по каким-то причинам не предоставляется гражданину, он должен обратиться в органы соцзащиты, а если это не поможет, необходимо идти в муниципалитет или же местную Общественную палату.  Если и эти обращения не будут иметь результатов, областная Общественная палата всегда готова оказать содействие.

О новых механизмах работы Управления соцзащиты рассказала руководитель ведомства Ираида Максимова. В соответствии с Федеральным законом №442, организация переходит на индивидуальные программы нуждаемости, составляя реестр поставщиков и получателей социальных услуг. Управление ежемесячно  тратит порядка 40 миллионов рублей на  доплаты к пенсиям до величины прожиточного минимума, компенсации стоимости услуг ЖКХ, телефонных соединений, бесплатный проезд и санаторные путевки. Более детально Ираида Алексеевна  поведала о некоторых изменениях в порядке предоставления льгот для определенных категорий граждан.

С небольшими докладами выступили начальники местного отделения Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования. После них представители торговых сетей «Лента», «Перекресток» и «Пятерочка» объяснили, каким образом в их магазинах происходит предоставление скидки. Где-то льготникам и пенсионерам необходимо будет оформить специальную карту, ну а где-то — просто искать ценники с определенной цветовой маркировкой. Присутствующие задали всего лишь два вопроса по теме встречи. Многие предпочитали обсуждать свои проблемы с представителями властных структур не во всеуслышание, а уже после окончания официальной части мероприятия. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Порядка 106 тысяч человек в регионе получат до 8400 рублей каждый.
Спасибо ! Минус квартплата , лекарства ... Хотя бы один чиновник ради эксперимента прожил бы месяцок на такую сумму ! А торговые сети давали бы ему скидку 5 % с 9-13 утра )
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
5% - это много или мало? Провели бы опрос.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вот, как раз вчера задумался - с такой помпой организовывали эти общественные палаты по всей области(сайт, голосования, собрания) и где они сейчас, какой реальный профит от их деятельности?
Тимур, насколько помню, Вы один из членов Общественной палаты города, может быть поделитесь результатами деятельности? Больше года уже прошло с момента их реорганизации, а где хоть какие то результаты работы?
Или у нас как обычно - провели, распилили(не общественники, конечно) и забыли? Реально, в чем был смысл, если определенных, видных глазу, результатов нет?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Порядка 106 тысяч человек в регионе получат до 8400 рублей каждый.
По тексту можно понять, как будто это доплата к уже существующей пенсии. Что-то не верится в такую доплату.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
crazy-oz, по максимуму получат бывшие, остальным крохи с барского стола.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Tenochtitlan написал:
какой реальный профит от их деятельности?
Цитата
Штат областных чиновников уже был сокращен на 2400 единиц, а к концу 2015 года расстанутся еще с 4000 государственных служащих. Благодаря таким действиям удастся сохранить почти три миллиарда бюджетных рублей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об осложнении дорожной обстановки в ночное время  1

Ребят, вы хоть расскажите что у вас происходит?  Сайт явно "колбасит" последний месяц. Вы жить то продолжаете или оставить тщетные попытки ожидать ту ...

23 Апр 11:05

«Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»  1

Артель "Напрасный труд".Смешно и грустно--Едро мечтает о будущем.Не всё растащили,однако.Стараются делать хорошую мину при плохой игре.Не ви ...

19 Апр 21:58

Ушла из жизни Кочеткова Олимпиада Михайловна  1

Светлая память ей ...

16 Апр 23:50

День краеведения Московской области  3

Анна . пишет: OlegAndreev пишет: где хоть какие-то материалы о нашем клубе Знамя ТрудаЕсть несколько источников - спросить Гугл! Смешно. Где работ ...

15 Апр 10:18

Парк победы... вандализма  7

qwe пишет: В бюджете комбината благоустройства найдут деньги и отремонтируют, не убудет, не свои тратят. Зарплату начальствующего состава посмотрите ...

9 Апр 11:14

Учебный пожар в физкультурно-оздоровительном комплексе  1

Активизировались с учениями. Как обычно пока петух жаренный в пятую точку не клюнет. ...

6 Апр 22:51

Необъездная объездная  2

Карболит в этом случае ждет коллапс транспортный и толку от этой дороги никакого не будет, Мало того, что дороги угробят, так он же весь как бутылочно ...

6 Апр 22:47

График приема населения  0

График приема населения руководством Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» в апреле 2018 года ...

3 Апр 21:51


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика