Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Чистота и порядок

 
12 Июля 2016 // Дела житейские

Чистота и порядок

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева встретилась в Электрогорске с журналистами Восточного Подмосковья (представителями Орехово-Зуева и района, Павловского Посада и Павлово-Посадского района, Электрогорска, Жуковского).

Тема пресс-конференции — «Актуальные направления работы ведомства в летний период».

Татьяна Семеновна отметила, что с 1 июля вступил в действие новый Кодекс Московской области об административных правонарушениях. В нем существенно ужесточена ответственность, введены новые нормы, повышены штрафные санкции. 

Далее Витушева, не привязываясь к конкретным городам, а в целом по Подмосковью рассказала о ликвидации свалок и мусора, о проведении спецопераций (летом это «Дачник», «Засада»), о деятельности СНТ, благоустройстве детских, спортивных площадок и зон отдыха, о борьбе с пожарами, одном из приоритетных направлений деятельности ведомства — аэронадзоре.

В ходе пресс-конференции Татьяна Семеновна ответила на вопросы журналистов. Каждого — понятно — интересовало свое муниципальное образование. Приведем актуальную информацию для жителей Орехово-Зуева и района.

В рассказе о деятельности ведомства было замечено, что Восточное Подмосковье в плане чистоты является проблемным. В чем, интересно, причина этому?

— Я думаю, так сложилось географически, — ответила глава Госадмтехнадозра. — Хотя это только мое личное мнение, я и сама искала ответ на этот вопрос… И единственное, на что обратила внимание, это расположение и численность населения. В Восточном Подмосковье бОльшая плотность населения, чем, например, на западе региона, число проживающих здесь больше. А мусор ведь не с луны сваливается, он остается после людей.

И еще. Не хочу никого обижать, но, вероятно, раньше у глав муниципалитетов было не очень сильное желание «болеть» за чистоту.

Все это необъективно, повторюсь: это личное мнение, но другого объяснения у меня нет, — еще раз подчеркнула Витушева. И добавила:

— Сейчас, сто процентов, ситуация меняется! И люди начинают по иному смотреть на проблему чистоты и порядка у себя в городах, поселениях, просто процесс изменения к лучшему — не быстрый. 

Все напрямую зависит от воли глав; да, многие жалуются, вот мы сажаем цветы, а жители их срывают, топчут, что-то строим, красим — ломают, портят... Но все же не в один момент делается; если чистота и порядок главу по-настоящему волнует, то и народ меняется, воспитывается, потихоньку перестает все вокруг портить. Для положительных изменений нужно время. И нужно, чтобы главы это понимали и уделяли вопросам благоустройства как можно больше внимания.

Недавно Вы приезжали в Ликино-Дулево и остались не очень довольны городом. В прошлом году Орехово-Зуевский район был в так называемой «красной зоне». Исправилась ли ситуация?

— В Ликино-Дулеве по протоколу все замечания были устранены в срок.

Если говорить о районе в целом, то он занимает 15 место из 22 по сумме всех коэффициентов. Тут все зависит от поселений. В Ликино-Дулеве ситуация одна — к сожалению, не лучшая. Но есть и отличные Куровское, Новинское. А рейтинг охватывает весь район. Да, он действительно в «красной», проблемной зоне, но медленно и верно поднимается в рейтинге вверх. В принципе, его можно поставить наравне с Серпуховским, многие районы он даже обошел.

Что можете сказать об Орехово-Зуеве? 

— Орехово-Зуево — в другой группе, его сравниваем не с районами, а с городскими округами. Город занимает предпоследнее место, он на 8 строчке из 9 в рейтинге.

Стоит отдать должное — работы по преображению города начались. Не могу сказать, что ничего не делается, однако неудовлетворителен сам темп работ. Хотелось бы, чтобы глава ускорил именно темп решения проблем, о многих из которых пишут жители, и это обоснованные, реальные проблемы.

Глава в Орехово-Зуеве активный, он стремится устранить все недостатки, и мы это видим, отмечаем, на данный момент сделано много, но хотелось бы быстрее. 

Пока такая оценка.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component