Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Обо всем, что происходит в городе. Часть вторая.

 
10 Августа 2016 // Дела житейские

Обо всем, что происходит в городе. Часть вторая.

Публикуем продолжение пресс-конференции Геннадия Панина. Начало в материале «Оз-она» от 8 августа.

— Расскажите, пожалуйста, о подготовке города к зиме.

— Я считаю, что в этом году, как никогда, мы укладываемся в положенный срок. Есть дорожная карта, в соответствии с которой к 15 сентября должны быть готовы все дома в Орехово-Зуеве. На сегодняшний день из 798 многоквартирных жилых домов около 500 подготовлены. Это объективная информация, то есть не со слов УК, а она подтверждена актом «Теплосети».

По коммунальным предприятиям.

У «Электросети» обычно всегда порядок, там были необходимые проверки. «Электроесть» готовится к зиме в рабочем режиме.

По «Водоканалу» пока официальные бумаги не поступали, но я знаю, и это видно по количеству аварий, порядку их устранения, что сильно беспокоиться не о чем.

А вот что касается «Теплосети», то они ведут скрытую работу, нас не уведомляют о том, что у них происходит. По моей информации (не подтвержденной документами) около 150 нарушений у них выявил Роснадзор и дал время на устранение. Осенью мы получим акт, в котором будет уже сказано, есть допуск к зиме или нет.

У «Теплосети» на самом деле проблем больше всего, в прошлом году мы вошли в отопительный сезон без акта о готовности к зиме, были большие проблемы на двух теплотрассах и в котельных, которые до сегодняшнего дня не решены.

— Откроется ли детский сад на Северной к 1 сентября?

— Юридически мы к этому подойдем, уже зарегистрировано новое муниципальное дошкольное образовательное учреждение № 17. Сейчас туда завозится грунт для внешнего благоустройства, забор полностью сделан по внешнему периметру, заканчиваются работы по отделке цоколя плиткой, внутри помещения почти готовы полы к укладке ламината и линолеума, все потолки покрашены, как и почти все стены.

Остаются мелочи. Но они-то всегда оказываются самыми неприятными, и есть риск, что сад откроется не к 1 сентября, а к середине месяца. Но у нас нет очередности детей, все малыши от 3 до 7 лет будут устроены в детсады. Порядка 220 детей до 3 лет пока в очереди по запросу родителей (если есть объективно сложные жизненные ситуации, решение о приеме малыша в детсад всегда находится).

— Почему сумма оплаты за детсад поднялась до 2500 рублей, а компенсация родителям рассчитывается из старой суммы в 1915 рублей?

— Каждому родителю, который оплачивает детский сад, выплачивается компенсация в размере 20, 50 и 70 % (за первого, второго и третьего ребенка соответственно) от суммы в 1915 рублей. Эта цифра принята областным постановлением. В других городах и районах региона такая же ситуация. Давайте честно: если посчитать, во сколько обходится пребывание ребенка дома, не в детском саду, то выйдет в разы дороже, так что цена обоснована.

— Лето—2016 богато на большие дожди. Многие участки в городе затапливает. После ливней в интернете появляются нелояльные комментарии. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

— Вокзал подтопляется десятилетиями, чем больше асфальта, брусчатки, тем больше воды. Водоотвод не увеличивается, все места, где вода могла бы уходить в грунт, закрываются.

Улица Ленина старая — ливневка там имеет низкую пропускную способность, часто засоряется. На этой улице работает много предпринимателей, которые сбрасывают в ливневку все подряд, ее необходимо постоянно промывать, прочищать.

На Парковской, когда вода долго не уходила, была такая причина: нерадивые рабочие, когда асфальтировали дорогу, уронили в ливневку кусок асфальта. Ливневка там есть, трубы как работали, так и работают, сейчас все прочистили и пропускная способность увеличилась.

Проблема в нашем городе другая — в некоторых районах города вообще нет ливневок. Отводить воду некуда. Например, у новых домов на Северной, в Воронцовско-Пролетарском районе. Получается: там плотная застройка, кругом многоэтажные дома, тротуары, детские игровые формы, а воду, кроме как на грунт, больше некуда отводить, раз ливневок нет. И чем больше будут ремонтировать, тем сильнее усугубится ситуация.

Но мы не можем перерыть весь город и везде переложить ливневки — и по финансовым, и по другим причинам.

Сейчас начинаем ремонт ул. Пролетарской, но тот факт, что на обочинах будет собираться вода, пока не решится. Богатырев сток был успешно завален, только в то время не было соцсетей, никто никуда не выкладывал фото и не собирал возмущения. Когда десять лет назад возникали подобные ситуации, все ждали час-два, и забывали о проблеме, а сейчас за это время успевают выложить фото и получить кучу негативных комментариев.

У нас никто почему-то не размещает фото Охотного Ряда рядом с Госдумой, когда там вода наливалась выше бордюра и не уходила — такой был дождь, реально там тоже не справлялись ливневки.

Поэтому проблема есть, но она не в числе топовых. Вода уходит спустя час-два после дождя.

— Осенью будут выборы, расскажите, кого предстоит выбирать ореховозуевцам.

18 сентября по всей стране пройдут выборы. Вся страна будет выбирать нижнюю палату Парламента — Государственную Думу, в Московской области помимо Госдумы необходимо избрать наш законодательный орган власти — областную Думу. И в тот и в другой Парламент выборы будут проходить по смешанной системе, как у нас в 2014 году в Орехово-Зуеве выбирали Совет депутатов: половина по одномандатным избирательным округам — выбираем конкретного человека и ту или иную политическую партию. 18 числа, придя на участок голосовать, человек получит 4 бюллетеня — 2 по Госдуме и 2 по областной.  

Важно, чтобы жители проявили гражданскую позицию, подумали о будущем, отнеслись к процедуре ответственно: пришли на избирательный участок и сделали выбор. Ну а за кого голосовать, каждый решает сам.

 — Как обстоят дела со сбором средств на строительство памятника Савве Морозову?

— Была инициатива от художественного совета города: человеку, делами которого мы до сих пор живем, нет в Орехово-Зуеве даже бюста, и поэтому принято решение пусть маленькими шажками, но восстанавливать историческую справедливость. Художественным советом определено место для установки будущего памятника — рядом с администрацией, бывшим пешеходным мостом. По расчетам скульптора необходимо собрать более 800 тысяч рублей, порядка 600 тысяч уже собрано. Обращаюсь ко всем, кто любит город, посещает Зимний театр, бывал в Первой больнице (а все мы, наверное, там были и можем попасть), учится или учился в Университете… — все это морозовские постройки — не оставайтесь равнодушными, поучаствуйте в сборе денег на памятник. Счет открыт на имя главного режиссера Зимнего театра, Почетного гражданина города Геннадия Александровича Каретникова, человека порядочного, его кандидатура — гарантия того, что деньги соберут, как должно. Первый шаг я сделал сам, полностью перечислил на памятник месячную зарплату. (Номер счета по ссылке — прим. ред.)

— Что будет с ТЦ «Аквилон» и кинотеатром «Родина»?

—  «Родину» уже, наверное, сложно назвать, кинотеатром, как сложно и давать по ней комментарий: здание в собственности, и собственник волен делать с ним все что угодно. Могу сказать только, что в администрацию не было от него обращений, например, о реставрации, реконструкции, перепланировке.

Касаемо «Аквилона». Собственник с нами, что называется, в контакте. У него в планах сносить существующее здание и на его месте построить новый современный ТЦ гораздо большего размера со стоянкой уже внутри, в цокольном этаже.  До конца августа они планировали записаться ко мне на прием и предоставить разработки.

— Многие родители обеспокоены информацией, что детям можно будет бесплатно посещать только один кружок или секцию. Прокомментируйте, пожалуйста.

— Это такая палка о двух концах. С одной стороны, не может не радовать большое количество желающих посещать муниципальные учреждения дополнительного образования. С другой — из-за этого учреждения начинают переполняться. По закону «Об образовании» мы должны бесплатно предоставлять одно место. Наша задача привлекать к дополнительным занятиям как можно больше детей. Поэтому родителям тех ребят, которые хотят ходить в 2, или 3, или больше кружков и секций, вероятно, все-таки придется платить. Но это не вопрос сегодняшнего дня. В настоящее время — на предстоящий учебный год — кружки уже сформированы. 

— В Давыдове были замечены люди с удостоверениями соцработников, которые рассказывали жителям о каких-то новых системах оплаты за капитальный ремонт. Туда отправились сотрудники полиции. Но тема капремонтов — благодатная для мошенников. Этот вопрос волнует людей всегда. Как обстоит ситуация с капремонтом в Орехово-Зуеве?

— С  этим в городе есть проблемы. 

До сих пор не закрыты работы по 2015-му году, были проблемы с заменой лифтового хозяйства: поменяли 55 лифтов, но многие более 3 месяцев не работали. У одного лифта, в доме № 31 на ул. Бирюкова был обрыв троса и перевертывание кабины — хорошо, внутри никого не было. По гарантийным обязательствам его должны отремонтировать и восстановить.

По кровлям также не все гладко. В двух домах кровли вскрыты. В Орехово-Зуево приезжали зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Евгений Хромушин — собирали нерадивых подрядчиков. Но этот вопрос должен решиться, так как у Управления ЖКХ есть четкое поручение — без подписи жителей и представителей управляющей компании кровли не принимать. То есть подрядчик не может просто закончить работы и сказать: мы все сделали, все хорошо. Этому должно быть подтверждение от главных заказчиков, жителей.

По 2016-му году предстоит капремонт 35 домов, конкурсы разыграны, на субподряд работы взяла компания, которая будет заниматься домами и в городе, и в районе. Она обещала в начале августа «зайти» на кровли и начать их делать (а не так, как это было в прошлом году, — в ноябре).  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Сейчас начинаем ремонт ул. Пролетарской,
Интересно, кто начинает? Согласно установленного плаката работы должны были начаться 8.08, но увы... воз и ныне там. Тем более по информации из нашей администрации местные власти никакого отношения к ремонту дороги не имеют. Заказчик - область, исполнитель - фирма из Егорьевска.

Цитата
Например, у новых домов на Северной, в Воронцовско-Пролетарском районе. Получается: там плотная застройка, кругом многоэтажные дома, тротуары, детские игровые формы, а воду, кроме как на грунт, больше некуда отводить, раз ливневок нет. И чем больше будут ремонтировать, тем сильнее усугубиться ситуация.

И что    дальше ? Так и будем продолжать плавать в этом дерьме?

Цитата
У нас никто почему-то не размещает фото Охотного Ряда с радом с Госдумой, когда там вода наливалась выше бордюра и не уходила
Лично меня Охотный ряд и Госдума мало интересуют, пусть у депутатов голова болит.
Цитата
Вода уходит спустя час-два после дождя.
Т.е.  Вы предлагаете не ездить по участкам затапливаемых дорог, а постоять часика два, дождаться когда спадет вода? Кстати, сзади Вашей администрации и на следующий день была громадная лужа. А ведь недавно там работы по ремонту дороги проводились.

Лучше бы Геннадий Олегович Вы рассказали народу, как нарушаете законы совместно с депутатами и по какой причине прокурор вынес четыре протеста на недавно принятые решения.
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Прямо как Владимир Ильич, управлять делами и решать их можно из любого шалаша или на письменном столе, вынесенном  на тротуар, с кучей микрофонов, фотоаппаратов и видеокамер.
Верным путём идете товарищи! Надо быть как можно ближе к журналистам, подальше от народа.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
В Москве с подтоплениями после дождя точно такая же ситуация - это правда.

По кровлям также не все гладко. В двух домах кровли вскрыты. В Орехово-Зуево приезжали зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Евгений Хромушин – собирали нерадивых подрядчиков. Но этот вопрос должен решиться, так как у Управления ЖКХ есть четкое поручение – без подписи жителей и представителей управляющей компании кровли не принимать. То есть подрядчик не может просто закончить работы и сказать – мы все сделали, все хорошо. Этому должно быть подтверждение от главных заказчиков, жителей.

На Урицкого, после подтопления из-за некачественного капитального ремонта, до сих пор не выплатили компенсации - уже 5 разных людей приходили и все каждый раз только фотографируют затопленные квартиры и уходят.
'beono:flashmessage' is not a component