Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

В чем проблема?

 
22 Августа 2016 // Дела житейские

В чем проблема?

Впервые по реализации программы «Добродел», которая работает по всей Московской области, Орехово-Зуево вышло из «зеленой зоны» и попало в «красную». Какие есть тому причины, пытался разобраться на оперативном совещании 16 августа врио руководителя администрации Геннадий Панин вместе с руководителями соответствующих служб. Напомним, что ведомства и муниципальные образования Московской области должны реагировать на жалобы, которые поступают через портал «Добродел», в течение 8 дней, у нас же было не отработано вовремя около 25 объективных (не надуманных и вполне решаемых за неделю) обращений.

Итак…

По подтоплению подвалов.

Красноармейская, 15 — ответа нет 26 дней... По этому адресу традиционно много жалоб. А ведь повышенная влажность влечет за собой появление неприятных запахов, насекомых и т. д. В доме неправильно эксплуатируется канализационный колодец и, по-хорошему, нужен капремонт. Объяснение представителя УК звучало так: «Воду постоянно откачивают, подвал приводят в порядок, но через неделю вода уже стоит опять — ее, разумеется, откачивают снова». Вот только почему тогда нет подписанных с жителями актов?

Такая же история — в доме № 4 на улице Бугрова (отрывок из текста жалобы: «с июля месяца в подвале дома сильно течет холодная вода»).

20 дней не решается аналогичная проблема по дому № 31 на Муранова.

34 дня назад жители Кооперативной, 15 жаловались на грызунов.

Долгое время не было ответа по дератизации и по дому № 12 на Бондаренко.

Отдельным блоком можно выделить жалобы на неремонтирующиеся лифты. Например, на Мадонской, 12а, Володарского, 4 и в других домах. Однако тут нужно сделать оговорку. Жалобы в «Добродел» поступают и от жителей домов, которыми управляют УК, и от жителей домов, находящихся в ведении ТСЖ, ЖСК, ТСН. Если в первом случае оправдания стоящим лифтам нет, то во втором за решением проблемы следует обращаться к председателям.

Много жалоб (и после каждого дождя их становится больше) на текущие кровли.

Так, 26 дней не было ответа по протечке в доме № 6 на ул. Бугрова, 18 — по Кирова, 4а. 21 день — по Северной, 16в (хотя дом новый, в отличие от первых двух, в нем не должно быть особых проблем с платежами). А на Ленина, 45 лифт не работает из-за протечки.

Следующий блок — по дорогам.

По Беляцкого, 7 жалоба на скопление луж после ремонта «висит» 25 дней.

Настоящий «рекорд» — 48 дней — не было ответа по Галочкина, 30 (ямы и из земли торчат прутья арматуры).

Недовольны ореховозуевцы и состоянием дороги у остановки в начале улицы Кирова.

По несвоевременному вывозу мусора: на Бирюкова, 12 — 17 дней без ответа; на Кирова, 27в — 18 дней, на улице Мира, 6 — 24 дня, Фабзавуча — 14 дней.

На улице Гагарина между домами №№ 25 и 27 не восстановлена надлежащим образом тротуарная и внутриквартальная дорога. Там же, на Гагарина, у дома № 18, не горят фонари уличного освещения. 17 дней с этим не разбиралась «Электросеть».

Есть жалобы на ненадлежащее состояние почтовых ящиков. Правда, тут тоже вопрос оказался двоякий. Если общим собранием жильцы дома признали почтовые ящики общим имуществом, отвечают за них УК, и тогда ремонт ящиков нужно включать в план и заниматься ими. Если нет — почтовые ящики, по сути, являются собственностью квартирантов.

Перечислив так все «просрочки», по каким-то получив объяснения, по другим — нет, Геннадий Панин заметил, что рассчитывает больше не возвращаться к этой теме. 

«Все равно же все будет сделано, не так ли?» — обратился врио руководителя администрации к представителям коммунальных служб. — «Так почему бы не сделать работу в недельный срок, зачем ждать месяц? Жителям все это неприятно, мне, наверняка, и вам самим тоже неприятно».

И вот прошла почти неделя. Завтра очередное оперативное совещание. Вчера вечером мы заглянули на портал «Добродел» и увидели, что не на все обозначенные выше вопросы даны ответы, не говоря уж об окончательном «закрытии» проблемы. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Вчера приехал в Орехово. Ужас! Во дворах не пройти. Кругом лужи и грязь. На площади вокзала нет нормальной дороги и лежат старые развалившиеся бетонные плиты идя по которым можно ноги сломать. Нет нормальных тротуаров. В вечернее время во дворах кругом темнота. В доль ул Кирова вообще как в военное время, а про дворы я молчу. А Панину наверно некогда, он фотографируется. Зачем нужен такой мэр?! Панина нужно гнать. Сколько можно терпеть эту отвратительную работу?!
Это нравится:3Да/0Нет
ilya
Sergun, вы очередной предвыборный хомячок?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата

«Все равно же все будет сделано, не так ли?» - обратился врио руководителя администрации к представителям коммунальных служб. – «Так почему бы не сделать работу в недельный срок, зачем ждать месяц? Жителям все это неприятно, мне, наверняка, и вам самим тоже неприятно».
Почему чиновники тянут с ответом и пишут отписки?
1. Некомпетентность в вопросах, изложенных в направленном ему заявлении.
2. Нежелание работать.
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Боярский
Что бы не говорили, но то, что при Панине делается очень много чего не заметить сложно. Говорить можно все, что угодно, но перемены заметны.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Михаил Боярский написал:
Что бы не говорили, но то, что при Панине делается очень много чего не заметить сложно. Говорить можно все, что угодно, но перемены заметны.

При Панине только настоящий Боярский в городе появился, защищающий честь королевы)

C ozmo.ru

Цитата
В качестве примеров Геннадий Панин привел строительство ФОКа «Северный», появление 7 новых воркаут-площадок, ежегодное комплексное благоустройство дворовых территорий, более 20 обновленных автомобильных дорог за два года, деятельность МФЦ.

Никому не нужный воркаут  - из области финансируют. Хоккейные площадки сносят, загоняя народ в Ледовый дворец Беркауса. Футбольные, в том числе и новые, разрушены






ФОК опять область, Панин тут не причем, в долгах теперь все подрядчики из-за него

Расселение тоже областная и федеральная программа, так они людям даже газ подключить не могут

Цитата
комплексное благоустройство дворовых территорий, более 20 обновленных автомобильных дорог за два года

Опять из области конкурс и финансирование + федеральное. Бордюры валятся, асфальт растворяется, как на Совхозной, газон убивают и не восстанавливают, мост сделали так что в нем колея уже. жителей никто не спрашивает, ливневки не работают (люди реально машины топили до гидроудара)



Вокзал в говне



Стела умерла





Туристический маршрут мертв



Даже дорога у Храма разбита



Во дворах свалки


Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Иванчихин Алексей пишет:
настоящий Боярский в городе появился
Не, не настоящий, просто шляпу надел. Какая есть фамилия такой и пользуюсь. Если вам, Алексей захотелось себе звезду поставить на аватару, то мне такая фотография нравится. Дело вкуса. А по поводу кого и от кого я защищаю, то он сам думаю защититься при необходимости и без моей помощи. А то, что перемены в городе есть и их заметно, то это опять же мое личное мнение. Если вам говно заметнее, то это кто-что ищет, то и замечает. Проблемы будут всегда при любом руководстве, если Вы считаете иначе, то это либо наивность, либо глупость, а может за это хорошо платят. Не знаю.

Цитата
Иванчихин Алексей пишет:
Расселение тоже областная и федеральная программа
А Вы ждете, что Панин из своего личного кармана должен что-то финансировать или у нас в городском бюджете деньги появились? Это как раз и работа местного руководства просить денег из бюджетов и в программы областные и федеральные влезать. Апарин не большой был любитель этим заниматься. Отсидел срок свой на попе ровно, свои вопросы порешал и все.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Существо, которое радуется говну вокруг себя, называют свиньей

Если бы ЕДРО и перечисленное Паниным не сделала (не Панин), мы бы с вами покрышками общались
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Да, я согласна с Алексеем. Руководство благоустройством города обнозначно не справляется с ежедневными обязанностями. Помните зимние снежные залежи и лужи?, скоро вернутся и действующим депутатам они не помеха.....
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Ну почему же "никому не нужный воркаут"? Очень нужен! Пусть больше мальчиков занимается, а не пуза отращивают... Спортивные такие мальчики становятся, накаченные. Мммммм.
P/S И девочкам тоже надо заниматься, конечно.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Говна нафотогрофировать можно было при любом руководстве, хорошее забывается сразу же, газ в новостройки и при СССР подключали не сразу, сдается мне что у не которых писателей паранойя или про плаченный интерес это надо ж бегать по городу и искать свежие какашки, что бы обвинить Панина во всех косяках ( не взирая на доставшееся наследство от предыдущих руководителей) Те кто не видит преображений в городе так это его проблемы в его зашоренности и близорукости.
Страницы: 1 2 След.
'beono:flashmessage' is not a component