Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Завершилась Ежегодная декада «Белой трости»

 
30 Октября 2016 // Дела житейские

Завершилась Ежегодная декада «Белой трости»

Эту социальную акцию, призванную привлечь внимание горожан к проблемам и достижениям незрячих людей традиционно проводит семейный молодежный центр «Истоки» (МУ «Молодежный клуб»). В этом году финалом декады, стал «День белой трости» в стенах Государственного Гуманитарно-Технологического университета (здесь он проводится второй год подряд).

Специалисты «Молодежного клуба» постарались представить студентам ГГТУ различные аспекты жизни незрячих людей, рассказать о спортивных и творческих достижениях воспитанников с ограниченными возможностями, посещающих  «Молодежный клуб».

Открылось мероприятие интерактивной презентацией инклюзивных спортивных проектов, призванных объединить молодых и активных на основе ценностей здорового образа жизни и сплочения вне зависимости от физических особенностей. Со сцены прозвучал рассказ как о новых для Орехово-Зуево социальных спортивных проектах, так и об успешно развивающихся в нашем городе.

Одним из набирающих обороты спортивных проектов является  «Марафон в темноте», это направление привлекает внимание все новых незрячих спортсменов и волонтеров-лидеров. В ходе презентации  активисты «Марафона» рассказали о том, как пришли в проект и поделились своими эмоциями и опытом помощи незрячим.

Большой интерес у публики вызвала презентация, посвященная голболу – паралимпийскому   виду спорта, очень популярному во всем мире и успешно развивающемуся и в Орехово-Зуево. Все представленные студентам инклюзивные проекты вызвали живой интерес и желание присоединиться к числу социальноориентированных волонтеров.

Продолжилось мероприятие торжественной частью, к собравшимся обратился проректор по воспитательной работе ГГТУ, начальник отдела комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуево Н. М. Шувалова, ведущие зачитали поздравительный адрес от депутата Московской областной думы, В. С. Вшивцева.

Со сцены звучали слова о том, что подобные социальные акции помогают сплотить молодежь, способствуют интеграции в общество молодым людям с инвалидностью и воспитывают толерантность и чувство ответственности у  студентов.

Естественным продолжением «Дня белой трости» стал праздничный концерт для незрячих и слабовидящих гостей университета. Свои творческие номера собравшимся подарили студенты ГГТУ и ЛДПК (филиал ГГТУ). В то время, как на сцене шел концерт, все желающие смогли посетить выставку замечательных творческих работ слабовидящих и незрячих воспитанников центра «Истоки».

«День белой трости» завершился  неформальным общением между активистами-волонтерами и незрячими воспитанниками «Истоков» за чашкой чая. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component