Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Голосуй за логотип столетия!

 
8 Февраля 2017 // Дела житейские

Голосуй за логотип столетия!

 Несколько вариантов логотипа к столетию Орехово-Зуева создало креативное бюро ARTFINGERS. Пока жителям города предлагается выбрать наиболее понравившийся вариант, один из ARTFINGERS’ов, Сергей Кискин, расскажет читателям Oz-On.Ru о работе над проектом. 

— Сергей, как пришла в голову идея логотипа?

— Хотелось создать знак, который был бы приближен по стилистике к графике ранее разработанного нами городского знака. Вы с легкостью можете увидеть в нем элементы основного логотипа города, заключенные в цифру 100. Все элементы было «пихать» бессмысленно — решил ограничиться лишь этими, поскольку планируем использовать знак как дополнение к ранее разработанной городской айдентике. 

— Как проходила работа над логотипом?

— Он был нарисован практически на одном дыхании, за несколько дней. Сначала, как обычно, ушла куча бумаги на поиск форм и пропорций. Затем перенос изображения в векторный вариант. Но отмечу, что идея знака родилась практически сразу. 

После окончания работы хотели бы что-нибудь изменить к лучшему в логотипе?

— Уже доработал некоторые нюансы, основываясь на мнении подписчиков. Также решил вернуть наш «фирменный» шрифт, который рисовали специально для лого Орехово-Зуева, чтобы знак больше ассоциировался с готовой символикой города.  

— Довольны ли вы откликом жителей на ваши труды? 

— Честно говоря, я ожидал худшего. Недовольных, как всегда, много, но мое мнение: критикуешь — предлагай. 

ARTFINGERS — креативное бюро города Орехово-Зуево, направленное на реализацию социальных проектов: от дизайна и реализации комплексных интегрированных digital-коммуникаций до городского благоустройства и организации мероприятий. В настоящий момент в коллективе активно трудятся 4 человека: Павел Ерин, Илья Гаврилов, Евгений Пайметов и Сергей Кискин.

Всем читателям Oz-On.Ru мы предлагаем подать свой голос за понравившийся вариант логотипа.

var.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
По мне первый... только вот с цветами что то не то... как бы несвойственно цвету или оттенку нашего города(казарм, домов, мостов, природы и т.п.)
Лучше в место черного серый... ну как бы по меньше этой остроты.
Это нравится:1Да/0Нет
Basmach
Первый вариант интереснее, но очень неудачное шрифтовое решение, даже при незначительном уменьшении «0» в 2017 читается, как «8». Так же очень много мелких деталей, которые при нанесении на сувенирку будут теряться и не будут считываться совсем. Он хорош только в «крупном» исполнении. По этим причинам выбираю второй, как более функциональный и соответствующий назначению.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Любой,  лишь бы подешевле и побыстрее.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
2 вариант.
НО, я не понимаю, зачем указывать даты.
Сто лет круглое число и от текущего года спокойно отнимается, математика, первый класс.
Убрать даты и будет вполне себе ок.

Цитата
— Довольны ли вы откликом жителей на ваши труды?

— Честно говоря, я ожидал худшего. Недовольных, как всегда, много, но мое мнение: критикуешь — предлагай.
Предложил, ответа ждать?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ну проблема с чтением "02 как "82 решается просто. Убрать глупую перемычку в нолике и всех делов. А вот второй вариант больше напоминает пропаганду и агитки времен зарождения коммунизмаю Именно так рисовали на плакатах и календарях даты юбилея революции. При всей той значимости и участии города в начале рев движения, как-то не очень хочется это видеть теперь. А вот первый вариант емко говорит о прошлом, поскольку несет в себе части исторических зданий и части герба(хоть и не верного геральдически)))
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Если кукушку воткнули, то где орешки? Оба не вдохновили. К таким вещам заранее готовятся, а не в год проведения и не одному человеку. То что столетие грядет не в этом году узнали, а планировать совсем у нас что-то разучились. Дали денег на дороги, давай срочно асфальт хоть в лужи, хот в снег кидать. И так во всем.
'beono:flashmessage' is not a component