Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Ослик для доктора Лизы

 
31 Марта 2017 // Дела житейские

Ослик для доктора Лизы

Евгений Голоднов

В Орехово-Зуевском районном краеведческом музее совместно с Общественной палатой, московской областной общественной организацией помощи многодетным семьям «Многодетные мамы», женской общественной организацией «Современница» Ликино-Дулева проходит акция «Ослик для доктора Лизы».

Общественное мероприятие посвящено памяти известного российского деятеля, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительного директора Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе в акватории Чёрного моря близ Сочи 25 декабря 2016 г.

При жизни Елизавета Петровна («доктор Лиза»), врач-реаниматолог по образованию, отличалась высокими нравственными качествами настоящей христианки, много лет помогала онкобольным, бездомным. Одним из её хобби было коллекционирование предметов в виде осликов и изображений с этими животными, которые в христианстве символизировали смирение и терпение.

В воскресенье, 2 апреля, в 12 часов, в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее соберется много неравнодушных людей, семьи с детьми, ветераны войны и труда, которые примут участие в мастер-классе по изготовлению ослика. Сшить, связать, вышить крестиком, вылепить из пластилина, нарисовать, сделать аппликацию — это далеко не весь перечень возможных вариантов изготовления симпатичного и милого животного.

Также в районном музее в этот день состоится сбор игрушек и детских вещей, которые будут переданы многодетным семьям.

Приглашаем всех желающих принять участие в акции добра и любви к жизни «Ослик для доктора Лизы».

Помнить о таких людях, как Елизавета Глинка,  рассказывать о её добрых делах детям и молодежи — это наш человеческий долг.

Имя Е. П. Глинки присвоено Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию. Её именем  названы Республиканская детская клиническая больница в Грозном и хоспис в Екатеринбурге.

Наш адрес: г. Ликино-Дулёво, ул. Октябрьская, 42. Остановка «Горсовет». Районный краеведческий музей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component