Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Акция в честь доктора Лизы

 
3 Апреля 2017 // Дела житейские

Акция в честь доктора Лизы

В воскресенье, 2 апреля, в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее совместно с Общественной палатой, Московской областной общественной организацией помощи многодетным семьям «Многодетные мамы», Советом ветеранов района, женской общественной организацией «Современница» Ликино-Дулева, преподавателями и студентами-волонтерами ЛДПК — филиала ГГТУ, молодёжным центром «Контакт» была проведена акция «Ослик для доктора Лизы».

Общественное мероприятие посвящено памяти известного российского деятеля, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительного директора Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе в акватории Чёрного моря 25 декабря 2016 г. При жизни Елизавета Петровна (доктор Лиза), врач-реаниматолог по образованию, отличалась высокими нравственными качествами, много лет помогала онкобольным, бездомным. Одно из её хобби — коллекционирование предметов в виде осликов и изображений с этими животными, которые в христианстве символизировали смирение и терпение.

Участники действа, прибывшие из разных поселений Орехово-Зуевского района, с помощью карандашей, красок, кистей и фломастеров нарисовали более двух десятков симпатичных осликов. А затем оформили рисунками запоминающийся красочный стенд. Самому маленькому автору — шесть лет, самому старшему — более семидесяти.

Во время акции в музее были собраны десятки игрушек, детских вещей, канцелярских товаров и интересных книг. Все собранные вещи переданы «Многодетным мамам».

Символично, что Год экологии в России в районном краеведческом музее ознаменовался акцией, связанной с «экологией души». Ведь сами люди, как и окружающая их природа, не могут жить без душевной доброты и любви, всепобеждающей, христианской.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component