Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Расти, борода, расти

 
4 Мая 2017 // Дела житейские

Расти, борода, расти

Настоящие мужчины не ходят в салоны красоты, они посещают барбершопы! Барбершоп – это, если вы еще не знаете, современный аналог цирюльни и брадобрейни, эдакий мужской клуб, где можно подстричься, побриться, получить полный уход за растительностью на лице, а также приятно провести время за бокалом хорошего напитка, что-то обсудить с друзьями.

Первый в Орехово-Зуеве барбершоп Borodach открылся меньше месяца назад на ул. Ленина, 105. Можно сказать, цивилизация пришла вместе с ним в наш город. Побывал там и рассказал о своих впечатлениях, пожалуй, самый известный бородач Орехово-Зуева, лицо телеканала «Че», фотограф Денис Сухачев.

НЕ ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО

Но сначала о барбершопе.

Барбершоп – это особая атмосфера: с налетом ретро, подчеркнутой брутальности и, конечно же, высочайшее качество буквально каждой мелочи в заведении, а также безусловный профессионализм мастеров (или, иными словами, барберов).

Барберы делают классические стрижки и укладки, оформляют бороду и усы, в том числе опасной бритвой, в обязательном порядке выполняют известный во все времена уход за мужским лицом – массаж горячим полотенцем.

Подобные заведения для мужчин известны еще со времен античности. И они никогда не теряли популярности. Цирюльники и брадобреи во все века были востребованы, а хорошие мастера ценились на вес золота. Древние греки и римляне, средневековые вельможи, благородные рыцари, денди и буржуа нового времени… все нуждались в уходе за волосами.

Барбершопы в том виде, в котором они существуют сегодня, появились в середине прошлого века в США и быстро распространились по миру. С тех пор их концепция не претерпела особых изменений. А вот популярность из года в год растет. Несмотря на сексуальные революции, унисекс, метросексуализм и прочие «измы» XXI века и даже доступность более современных услуг, нежели предлагается в классических барбершопах, все больше и больше мужчин хотят посещать именно такие – классические и брутальные места, а не простые парикмахерские «за углом» или даже пафосные салоны красоты.

Женщинам в барбершопах не то, чтобы не место (мастера здесь – исключительно мужчины, представительницы прекрасного пола если и работают, то, в основном, на ресепшн), им просто нечего в таких заведениях делать.

А вот мальчиков с удовольствием приобщат к миру настоящих мужчин, детские стрижки (начиная с того возраста, когда ребенок может спокойно сидеть в парикмахерском кресле) в барбершопах очень популярны. Даже самые капризные маленькие клиенты проникаются местной атмосферой. Особенно, если идут на стрижку с папами.


ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ «БОРОДАЧ

В Орехово-Зуеве первый в городе барбершоп Borodach открылся меньше месяца назад. Доселе многие продвинутые бородачи ездили подравнивать и оформлять свое богатство в столицу или другие города, где барбершопы уже были.  Можно сказать, цивилизация пришла вместе с барбершопом в наш город.

А недавно Borodach посетил, пожалуй, самый известный бородач Орехово-Зуева Денис Сухачев – фотограф (его работы можно увидеть в том числе и на «Оз-оне»), лицо телеканала «Че». Напомним, в рекламных заставках – имиджевых роликах – Денис  представляет «Всю правду о мужиках», показываясь в образе сурового брутала.


Внешний вид Денис по условиям контракта с телеканалом менять не может, да и, как признался он сам, совсем не хочет. Борода ему нравится, отрастил он ее года 3 назад с большим удовольствием.

 «Не очень люблю бриться и периодически бороду я носил… Так вот и решил: почему бы не оставить ее совсем», – рассказывает Денис Сухачев.

С тех пор растительность с его лица не сходит, порой трансформируясь из эспаньолки в окладистую бороду.

Супругу такой мой внешний вид вполне устраивает. Меня – тем более. А вот ухаживать за бородой самому, конечно, сложно. Признаюсь, у меня вообще не получалось постричь ее ровно. Но не обрастать же совсем! Регулярно обращался в разные заведения, к разным мастерам – где-то стригли меня лучше, где-то хуже… словом, все как у всех, наверное. Когда узнал, что в Орехово-Зуеве открылся барбершоп, естественно, не мог туда не пойти. Несмотря на то, что моя роль в заставках телеканала «Че» такая суровая, я вовсе не считаю, что настоящий мужчина должен стричь бороду топором, а ногти пилить напильником и вообще не заботиться о внешнем виде.

После посещения барбершопа Borodach я могу сказать, что получил здесь все, что хотел. Мне привели в порядок всю голову, постригли и уложили волосы, брови, долго занимались бородой… Я не очень разбираюсь во всех этих вещах, но барбер по имени Карен (вот уж у кого борода – так борода!) долго колдовали над лицом с горячими полотенцами. На все про все ушло около часа. 


Карен. Барбер.

Мастер объяснял, как лучше ухаживать за растительностью на лице, как поддерживать стрижку, какими средствами пользоваться.

Здесь же можно приобрести мужскую косметику, всевозможные аксессуары типа расчесок для бород и щеточек для усов.  У меня все эти «прибамбасы» есть, пользуюсь ими по настроению, но приятно было послушать, что все делаю правильно, узнать какие-то новые для себя моменты.  И теперь я могу не заказывать это все через интернет, искать в других городах, а покупать на месте.


Кардинально имидж я не менял, но самому заметны перемены. Вид  стал дороже и солиднее. Притом не только со стороны так кажется, главное – мои внутренние ощущения.

Супруга одобрила. Но, честно скажу, цену всего этого удовольствия я не озвучивал. Впрочем, сам считаю, что это вполне доступно. Можно посещать барбершоп не каждую неделю, а, например, раз в месяц. Если тебе один раз сделали хорошую «базу», то поддерживать прическу и бороду (или у кого – усы, то и их тоже) потом очень легко.

Теперь поведу сюда детей. Младшим мальчишкам, надеюсь, понравится, а  старшему, который уже самостоятельный, обязательно порекомендую самому сходить Borodach , как уже рекомендую всем знакомым. Но ненавязчиво, конечно. Думаю, барбершоп – он не для всех. Если тебе просто нужно быстренько подстричься (все равно машинкой или нет, чуть ли не на лысо или как придется), то, наверное, ты не оценишь барбершоп. Но если тебе хочется особой атмосферы, качественно обслуживания, учитывая именно твою гендерную принадлежность, Borodach  – самое то.

Кстати, пользуясь случаем, предложил руководству идею проводить здесь приготовления женихов к свадьбе. Чем парни хуже своих невест, которые часами сидят в салонах перед бракосочетанием? В барбершопе так долго стричь и укладывать нечего, зато можно качественно провести время, эдакий мальчишник.

В общем, надеюсь, бизнес у этих ребят пойдет. Нашему городу барбершоп точно нужен!»


* На правах рекламы *

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component