19 Мая 2017 // Дела житейские

За газовое оборудование придется платить

В платежных документах ореховозуевцев появилась новая строка, касающаяся оплаты за внутриквартирное газовое оборудование. За что же теперь будут платить жители?

Внутриквартирное газовое оборудование- это газовые приборы и подводки к ним. Уже давно это оборудование не обслуживалось ни одной специализированной организацией. С 2013 года договоры на обслуживание газового оборудования граждане были обязаны заключать согласно постановлению Правительства РФ, но на самом деле оформили их единицы.

На оборотной стороне платежек есть договор-оферта, который житель заключает с ООО «Городская Инженерная Компания». Здесь прописаны основные пункты договора. Полный договор можно получить, обратившись непосредственно в указанную компанию. Если он вам не нужен, то достаточно оплатить сумму, описанную в платежном документе, и договор будет считаться подписанным. Сумма оплаты за месяц составляет лишь 1,36 часть от стоимости полного технического обслуживания – 29,18 копеек. Дело в том, что она разбита на 36 месяцев, то есть на три года.

Организация берет на себя не только обслуживание газовых приборов, но и аварийно-диспетчерское обеспечение, и обязательства по выполнению ремонтных работ. Если вдруг возникает аварийная ситуация, то работа должна быть выполнена в течении часа. В случае если ситуация не аварийная, то тогда неполадки устраняются в течение суток.

Кроме ремонтных работ специалисты службы будут проводить ряд мероприятий по техническому обслуживанию оборудования: смазку регулирующих кранов, опрессовку газового оборудования, проверку работоспособности датчиков и т.д.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А ежели я не желаю? Могу не платить?
Хотелось бы подробностей и разъяснений с примером какой-нибудб платежки. Где, что, как. А то слишком замылено.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
В платежке стоит начислено 30р за месяц. А не дохрена ли? Опять навязанная услуга от "левой конторы".
Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
Что за левую контору нам опять навязывают? А Мособлгаз потом признает действительными их работы?
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Цитата
дядя Фёдор написал:
А Мособлгаз потом признает действительными их работы?

Хороший вопрос, Федя
Это нравится:1Да/0Нет
Очень было бы неплохо, чтобы в публикации раскрыли аспект взаимоотношения наших новых "ремонтёров" с конторой из Богородска. По хорошему, и по идее, "Ногинскмежрайгад" и должны выполнять эти функции, о чём у них значилось на сайте. А то получается, поставщик - Мособлгаз в лице филиала, офис у них работает Бог знает как (написано, что в субботу "есть контакт", однако ничего подобного нет, в справочной тоже уверяли, что по субботам в Орехове всё работает, просто короткий день, однако ложь полная - эта сервисная организация, ответственная за газоснабжение всего Восточного Подмосковья, плевать хотела на работающих в будни людей, заключить\перезаключить договор в онлайне с ними невозможно, оставить заявки в режиме реального времени тоже, через всякие "Госуслуги" и проч. тоже не пробиться). А теперь и подавно - будут ссылаться, что действовали не через них, а компанию, к которой они отношения не имеют. Выводы напрашиваются сами собой. Если есть компания поставщик, которая ответственная за сервис втч, зачем ещё одна? Или уж тогда полностью сделать независимый полноценный филиал "Мособлгаза" в Орехове с нормальным графиком работы, сайтом, где можно было оплачивать всё онлайном, подавать заявки и проч; и полным циклом "под ключ". А получается, в 2 организации платить- это ж не вопрос конкуренции, когда есть компания, которая обслуживает и одна, которая поставляет обызательные, но можно ещё выбрать кого-то независимого в дополнение. Тут же может получится, что те, кто даёт сервис, его окажут, а те, кто поставляют, будут заставлять оплачивать услуги того же самого сервиса повторно, т.к. нет доверия работникам той Ко (пусть и не "Рога и Копыта", но тоже ООО :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Газовщики обязательно скажут:
Бабуся, у вас тут газовая  плита совсем старая, надобно бы её давно выкинуть на новую  менять, новую прикупить. Покупать плиту только у нас, с нашими установщиками. Пошла бабка за новой плитой по адовым кругам в ООО «Городская Инженерная Компания» совместно  "Ногинскмежрайгазом".
Это нравится:0Да/0Нет
E999
На мой взгляд - очередная компашка из  Павловского Посада, которая просто будет набивать свой  карман за счет жителей и ничего не делать. Они даже адрес офиса выбрали похожий на РКЦ (в пьяном доме), чтобы пенсионеров запутать. И многие на это ведутся. Можно конечно подать жалобу на навязывание дополнительной услуги. А если это все же обязательный платеж и платить придется -  то их надо специально каждый месяц вызывать для проверки оборудования - пусть отрабатывают свои деньги.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
В ближайший платеж проигнорирую этот пункт. В следующей платежке посмотрю, появиться ли долг. Вот и поймем, обязательный это платеж или нет. Если обязательный, то можно попробовать написать письмо в администрацию города и области с целью получить официальные ответы. Лишними бумажки точно не будут. Можно запрос еще в прокуратуру продублировать.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
Платеж не обязательный, но оплатив его раз ты соглашаешься с ихнем договором оферты и с этого момента ты его принимаешь и обязуешься платить.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
У меня немного сложнее. Обычно платил через интернет на один счет деза. Они там сами раскидывали. Но в последнее время их раскидка тупит что-то. Одним много кинули, у других долг нарисовался. Теперь буду под каждый пункт создавать отдельный шаблон и платить суммы напрямую. И этот взнос проигнорирую.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Когда дадут горячую воду?  2

Собрание кредиторов.... Поиски нового оператора.... Наверное к сентябрю управятся.... К выборам губернатора))) ...

20 Июн 10:03

The Show Must Go On  2

Господа хорш метаться  . У нас воды горячей нет.  КОГДА. ...

15 Июн 20:22

Фестиваль фарфора в Ликино-Дулеве  1

А Гжельская мануфактура будет принимать участие? ...

15 Июн 12:28

Туристы едут в Орехово-Зуево  1

Путешественники побывают в парке, где в 1910 году был открыт футбольный стадион, который в то время считался лучшим в России. Зело сумняшеся)  ...

12 Июн 16:55

Театр начинается ...с фасада  1

Это все же ремонт или реставрация? ...

8 Июн 23:47

Андрей Воробьев выразил недоверие Борису Егорову  3

С Егоровым поступили абсолютно по-свински. Публичная порка и самопиар за счет унижения других, чести губернатору не делает. ...

8 Июн 23:46

Турнир памяти Николая Тарасова  4

Bulgakova, они не согласовали, а нам метаться между красивыми и умными? ...

7 Июн 12:22

Изменения в расписании  2

Vovan1905,  а чем еще заняться если не спится? Сгонять в Александров самое то. И опять же не в три, а полчетвертого. ...

7 Июн 12:21

Костры в лесу под запретом  1

Рехнулись все с этим чемпионатом уже. ...

5 Июн 11:57

Видеонаблюдение в каждый подъезд  1

Интересно за чей счет банкет? И сколько жители квартир будут отстёгивать каждый месяц за обслуживание этого блага? ...

4 Июн 20:02


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика