Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Отдых не за горами

 
24 Мая 2017 // Дела житейские

Отдых не за горами

Приближаются школьные каникулы, а это значит, что скоро откроют свои двери детские лагеря отдыха. Уже не первый год в Орехово-Зуеве в летний период дети могут отдохнуть в пришкольных лагерях. В этом раз летняя оздоровительная компания начнется 5 июня, в рамках которой будут работать лагеря на базе 17 образовательных школ и городской ДЮСШ. Планируется, что отдохнут в них 1437 детей. Комиссионная приемка лагерей пройдет с 29 по 31 мая. Перед этим для безопасности отдыхающих в местах отдыха будет проведена противоклещевая обработка. Каждый лагерь будет укомплектован квалифицированными педагогическими кадрами и медицинскими работниками. Все начальники лагерей прошли обучение по охране труда. Три летних оздоровительных смены посвящены 100-летию Орехово-Зуева. Поэтому работниками лагерей для детей планируются экскурсии в музеи, храмы, тематические мероприятия к юбилею города. Каждая лагерная смена продлится 18 дней.

76 ребят отдохнут летом в лагере дружба в городе-курорте Евпатория, а 20 мальчиков отправятся в палаточный лагерь «Патриот» в городе Кубинка.

Социальной защитой населения также организован отдых для отдельных категорий детей. Право на бесплатные путевки имеют дети с хроническими заболеваниями,находящиеся в стационарных учреждениях образования, социального обслуживания, социально-реабилитационных центрах и приютах для несовершеннолетних, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, частичная компенсация путевки предоставляется родителям детей, работающим в государственных учреждениях, которые являются государственными гражданскими служащими или осуществляют техническое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области.

Стоит отметить, что многие люди, имеющие право на компенсацию не пользуются ей. Во многом это происходит из-за недостаточной информированности граждан и руководителей предприятий и организаций.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component