Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Права ребенка восстановлены

 
31 Мая 2017 // Дела житейские

Права ребенка восстановлены

В Орехово-Зуевсккую горпрокуратуру обратилась молодая мама. Она хотела зарегистрировать через МФЦ своего недавно родившегося ребенка. Зарегистрировать по адресу, где проживает. Квартира является муниципальной собственностью.

Тут надо сделать еще одно отступление: отец ребенка с женщиной не общается, он сидит в тюрьме, где именно та не знает и, видимо, знать не хочет.

И вот гражданке было отказано в оформлении договора соцнайма на вселение ребенка в связи… с отсутствием согласия отца.  Отказ был подкреплен письмом администрацией городского округа.

Где и как было искать отца – непонятно. Да и нужно ли вообще это согласие? Пока «суд да дело» ребенка не будут обслуживать в поликлинике, не будут выдавать матери детское питание, впоследствии не примут в садик… Но такого развития событий женщина ждать не стала.  

Как рассказал «Оз-ону» Орехово-Зуевский городской прокурор Рамис Саппаров, по результатам прокурорской проверки были выявлены нарушения требований ст. 65 СК РФ, ст. 20 ГК РФ, ст. 70 ЖК РФ. Отказ органа местного самоуправления во вселении несовершеннолетнего ребенка привел к нарушению прав последнего на образование, социальное и медицинское обеспечение.

Орехово-Зуевской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона. Оно уже было рассмотрено и удовлетворено, и ребенка-таки зарегистрировали по месту жительства.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component