Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Мусорный конфликт продолжается. Видео

 
22 Июня 2017 // Дела житейские

Мусорный конфликт продолжается. Видео

Максим Логинов

22 июня учредитель ГЖП Владимир Демидов провел в своем офисе открытый прием всех заинтересованных в вопросе решения ситуации со строительством мусороперерабатывающего комплекса (МПК). 

На собрании присутствовала инициативная группа, несогласная с принятым на публичных слушаниях решением. Жителями города высказывались опасения об ухудшение экологической обстановки, что приведет к снижению уровня жизни в городе. 

Сам Демидов считает, что проблема с переработкой мусора должна быть решена, но не таким путем. На встрече он выслушал всех, кто пожелал высказаться, и пообещал лично заниматься «мусорным вопросом». Владимир Петрович уверен, что необходимо рассмотреть возможность культивации старого полигона, а также собрать независимую экспертную группу, которая сможет доказать, насколько опасен МПК для здоровья жителей. 

На встрече было принято решение о написании индивидуальных заявлений на имя генерального прокурора, а также высказана идея о создании петиции, утверждающей за Орехово-Зуево право заниматься исключительно своим мусором, а не принимать общие его массы.

Демидов планирует лично встречаться с жителями своих микрорайонов и проводить разъяснительные беседы, чтобы донести до жителей всю грозящую экологии города опасность.

В этот же день в здании администрации прошел Совет депутатов города. Несмотря на поднятую в массах волну слухов об экстренности данного совещания, корреспондентам были представлены документы, подтверждающие утверждение повестки собрания еще в прошлом месяце. На совете также присутствовали представители СМИ и зарегистрировавшиеся жители.

Представителями администрации были опровергнуты слухи о внесение в повестку вопроса о строительстве МПК, а также была организована прямая трансляция в здании администрации, на которой любой желающий мог проследить за ходом совета. 

Помимо инициативной группы, в городе возникло движение «Против МПК в Орехово-Зуево», планирующее заниматься агитационной деятельностью и проведением акций против строительства завода. 

Корреспонденты «Оз-она» будут следить за развитием событий.




Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:1Да/0Нет
Алена Зуевская
краткая стенограмма речи Дкмидова:

Потому что китайцы… Да? Когда… Сколько?.. Восемьсот!.. Но, оно, понимаете, оно не может развиваться постоянно. Это жидкость, понимаете. По любому пути идет только продолженный… По регрессу. Мы хотим… Кому? И ты понимаешь что ни-ко-му. Как бы вам это точнее… Когда… каждый россиянин… ведь… маленькая вот эта страна, которая как… Кампучия, да… но там в храмы заходишь... А мы не такие… Нам надо что один, два, три, четыре…
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Подписываем петицию! Переход через фейсбук)
Петиция и личный ответ
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
Вот что бывает когда совершенно случайный и не профессиональный человек становится мэром города. Город, ты узнал своего героя!? ПАНИНА В ОТСТАВКУ!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Мисс Колчак
Ох, Гена, Гена нажил ты себе сразу 120 тысяч врагов, сейчас с мусорным заводом разберемся, и за тебя примемся, в отставку тебе пора, не справляешься, мож по собственному желанию от греха подальше… Глядишь, на каком-нибудь мусорном заводе место для тебя рабочее найдется…
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А где Леха Иванчихин? Такая благодатная тема для него, а он как воды в рот набрал?

Не хочу быть на чьей-то стороне, но...  Даже в самой инициативной группе в ВК так до сих пор и не разобрались в вопросах хорошо это или плохо.  https://vk.com/ozprotiv висят и картинки с плюсами такого завода и с минусами. И клип про то, что дышать будет нечем если его сжигать, мусор, но ведь на МПЗ его сжигать то не будут. Или как? Опять же картинки с расстоянием... что-то эта свалка мигрирует от фенольной свалки до 100 метров от Лесхоза...

Все хотят чтоб с мусором, что-то делали, но только где-то в другом месте... В каком? А почему не построить этот самый завод на месте прежней свалки? В Малой Дубне? И старый есть возможность разбирать и новый. или мощностя не позволят?

А как у них? В Европах?
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
А как у них? В Европах?
В Европе мало пространства, для отвала не перерабатываемого мусора, и поэтому они вынуждены сжигать остатки, где даже высокие технологии не дают 100% очистки.
А если ставить такие заводы в России))... это что обезьяне дать гранату...
В России производимая упаковка и продукция, не ориентирована, на полную переработку.
Нам, учитывая пространства России, можно свободно обходится без мусоросжигании... Но обязательно!!! надо думать о будущем... с ориентацией на вторичную переработку.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Андрей, я так и не понял какой из заводов хотят у нас строить. Думаю как и большинство противников. МПЗ и МЖЗ это же разные вещи насколько я понимаю. В первом случае мусор сортируют и все, что может гнить уходит на полигон. А пластик и метал на вторпереработку. Во втором случае лишь метал уходит со свалки, а все остальное в печь. И вот я никак в тол не возьму, почему если это завод по сортировке, то его нельзя построить в Малой Дубне, на месте уже имеющейся свалки. Но как думается, что связанно это с трудностями дорожной развязки.
Даже думая о будущем у нас получается плохо...
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр
'beono:flashmessage' is not a component