Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Дела житейские Новости Орехово-Зуево

Полицейская семья

 
7 Июля 2017 // Дела житейские

Полицейская семья

Завтра – Всероссийский день семьи, любви и верности, по православному календарю День памяти святых Петра и Февронии. В преддверии праздника расскажем о полицейской династии Некрасовых-Макиевских.

В истории Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское» есть немало примеров, когда люди разных поколений на протяжении многих лет честно и добросовестно несут службу в органах внутренних дел. Сын сменял на посту отца, деда. Так складывались полицейские династии.

Одну из таких династий основал более 45 лет назад Василий Дмитриевич Некрасов, ныне ветеран МВД, полковник внутренней службы в отставке.

В милицию Василий Дмитриевич пришел в 1971 году, уже зрелым человеком, имея за плечами высшее образование и солидный жизненный опыт. Он возглавил одно небольшое, но очень важное подразделение в Орехово-Зуевском ОВД – отделение кадров. А уже через несколько лет он был назначен на должность начальника отделения кадров в Главном управлении МВД СССР.

Начались многочисленные командировки по всему Советскому Союзу, в том числе и в Афганистан. Василий Дмитриевич за участие в боевых действиях был награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в охране государственной границы СССР», а также афганским орденом «Серебряная Звезда».

После Афганистана Василий Некрасов ещё долгие годы продолжал работать в Министерстве и за свою службу также был награжден: званием «Отличник МВД СССР» и орденом «Знак Почета».

Достойным продолжателем дела стала его дочь – Некрасова, а затем Макиевская Елена Васильевна, которая пришла на службу в милицию в 18 лет на должность рядового милиционера роты патрульно-постовой службы ОВД Орехово-Зуевского района. Не смотря на то, что Елена Васильевна почти 4 года добросовестно несла службу в составе нарядов на улицах города, молодой и амбициозной девушке требовался профессиональный рост, и после окончания Высшей юридической школы МВД СССР в 1990 году, она стала дознавателем отделения дознания.

Елена Васильевна Макиевская, благодаря своему трудолюбию, ответственному подходу к делу, а также опыту и принципиальности, в хорошем ее смысле, за 20 лет прошла путь от простого дознавателя до начальника отдела дознания Орехово-Зуевского УВД, а позже – заместителя начальника Управления – начальника штаба МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Уже служа в милиции, Елена Некрасова встретила своего будущего супруга – Александра Владимировича Макиевского, который, прослужив в должности участкового инспектора более 7 лет, перешел работать в дежурную часть 1-го городского отдела милиции, а через 10 лет стал начальником смены дежурной части всего Управления. Более 6 лет Александр Владимирович командовал дежурной сменой, и только недавно – в январе 2017 года вышел в отставку по достижению предельного возраста.

По стопам своих родителей и деда пошла Мария Александровна Макиевская – младший лейтенант полиции. И пусть сейчас парадный китель молодого сотрудника еще не украшают награды, старание и стремление к профессиональному росту дают понять, что все еще впереди у продолжателя династии правоохранителей.                       

Специалист по кадрам ОРЛС МУ МВД России «Орехово-Зуевское» А. Н. Кузин.


DSC_0909.jpg



Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component