8 Августа 2017 // Дела житейские

Как продать квартиру без риэлтора

Максим Логинов

Операции с недвижимостью — одни из крупнейших сделок, которые нам предстоит совершать в течение жизни. Естественно, когда речь заходит о настолько серьезных тратах, то нервы многих из нас не выдерживают, и люди впадают в настоящую панику. Кто-то боится, что в документы закрадется ошибка и все деньги пропадут в никуда. Другие сомневаются в собственной юридической грамотности и опасаются стать жертвой мошенника. Третьих до конца жизни будет мучить мысль, что они недостаточно много времени уделили анализу рынка и продешевили сделку. 

Запланировали продажу или покупку недвижимости, но чувствуете, что не до конца уверены в собственных силах? Хотите сделать это самостоятельно, чтобы не тратить лишние деньги? Что же, запасаемся терпением и морально готовимся к нелегкой работе. 

Определяем цену 

Первое, что нужно сделать — определиться с ценой продаваемой недвижимости. На первый взгляд кажется, что сделать это несложно. Источников для определения достаточно: будь то печатные издания или интернет. Но, стоит помнить о том, что в объявлениях всегда указывается цена, которую хотел бы получить собственник и не стоит путать ее с продажной… не факт, что она будет таковой в результате.

На цену влияют многие факторы. Если это квартира, то: планировка, этаж и этажность дома (первый и последний этажи всегда дешевле), наличие балкона или лоджии (их отсутствие – это тоже минус в цене), состояние квартиры и подъезда в целом, район местонахождения, благоустройство двора и инфраструктура.

Отдельно стоит поговорить о форме собственности и количестве собственников. Если в их числе есть несовершеннолетние, то вам предстоит получить разрешение на продажу от органов опеки и отдельный пакет документов. Изменяется также и срок рассмотрения.

При оценке необходимо обратить внимание на аналогичные предложения на рынке и сделать сравнение со своим вариантом. Это займет немало времени. Важно правильно провести оценку, ведь в случае ошибки можно продешевить или же завысить цену, а в итоге зря выбросить деньги на рекламу. И так, с ценой мы определились, действуем дальше.

Готовим рекламную кампанию 

Грамотно составленная рекламная кампания — залог быстрой продажи недвижимости. А первым делом необходимо, грамотно составить объявление. Опять же, казалось бы, примеров куча! Но, есть шанс затеряться среди многих аналогичных… Главное правильно указать всю необходимую информацию, чтобы потом не пришлось твердить одно и тоже всем, кто будет звонить по вашему объявлению. 

После того, как мы составили текст, начинаем действовать. Подаем объявление в печатные издания (те, что наиболее действенные, как правило, платные) их придется посетить, а вначале узнать их месторасположение. Затем размещаем на интернет порталах, коих множество. И опять же, у нашего объявления шансов быть замеченным — только первые дни размещения, затем оно теряется в огромном множестве, спускаясь вниз по поиску. Чтобы вновь вернуть его в топ необходима дополнительная оплата, что отнюдь не радует. 

Указывайте мобильный телефон и будьте готовы отвечать на повторяющиеся звонки в течение дня, а иногда и ночи. Запаситесь терпением: каждый позвонивший будет задавать множество вопросов, которые будут повторяться из раза в раз, но пропустить ни один звонок нельзя, ведь именно он может оказаться тем самым. Не забудьте и о том, что вы всегда должны быть готовы к показу недвижимости.

Проводим показ

Итак, готовимся к встрече. Естественно на объекте должен быть порядок, ничего лишнего. Опять же, от покупателя будет много вопросов, как по делу, так и между прочим. Нужно быть готовым выслушать каждого и ответить на все вопросы (а для этого необходимо знать все тонкости предстоящей сделки), а так же, возможно, выслушать много негатива….И при этом сдержаться (а вдруг, все-таки выберут вашу недвижимость!). 

Готовимся к сделке 

Когда нашелся наш долгожданный покупатель, начинается самое сложное — юридически грамотное проведение сделки. Если вы видите, что человек готов к покупке вашего объекта, необходимо подкрепить его намерение на бумаге и разработать схему проведения сделки и расчетов (вы должны подготовится, знать все до мелочей, и мгновенно реагировать на любую ситуацию). Большое значение играет прямая у вас продажа, или же вы собираетесь что-то приобретать взамен, т. к. необходимо определить пакет документов и сроки выхода на сделку. 

Если прямая продажа, то: 

1.      Собираем пакет документов (именно тот, который необходим в вашем случае, т. к. советчиков много, и в результате может оказаться много ненужных документов, на которые потрачено драгоценное время и деньги);

2.      Готовим договор купли-продажи (опять же, можно воспользоваться интернетом, там примеров множество! Но, важно знать особенности, что бы не было приостановки или отказа в регистрации и траты лишних нервов, как с вашей стороны, так и со стороны покупателей!);

3.      Назначаем день и время сделки, так, чтобы было всем удобно (необходимо помнить про очереди при подаче на регистрацию);

4.      Решаем вопрос по расчетам, тут тоже множество схем, необходимо выбрать ту, которая устроит всех;

5.      Рассчитываемся и сдаем документы на регистрацию;

6.      Получаем документы после регистрации;

Перевоплощаемся в покупателя 

Если сделка альтернативная, то вас ждет еще более трудоемкая операция. Начинаем с поиска той самой альтернативы. Делать это нужно только после того, как вы нашли покупателя на свою квартиру, ведь нет никакой гарантии, что другой продавец станет ждать вас. Выступаем в роли покупателя и начинаем все, что мы прошли с продажей, только наоборот — сами звоним, ездим на показ и просматриваем объявления. 

Самое сложное — быстро найти квартиру (ведь на вас наседает покупатель вашей квартиры, которого нельзя потерять), проверить ее юридическую чистоту, состоянии и адекватность цены. А если квартира альтернативная, то это еще цепочка, а если несовершеннолетний собственник, то прохождение органов опеки, время на сбор пакета документов по 2-м квартирам... Здесь нужно потратить немало времени на переговоры, сбор документов, денег и нервов, чтобы выстроить всю цепочку, и довести все до конца. А затем, с 1-го пункта в предыдущем абзаце...

Заключение 

Помочь справиться с вашими страхами и забыть обо всех опасностях, таящихся в незнании юридических процедур, поможет надежное и проверенное риэлторское агентство. Вы можете смело поделиться своими страхами и опасениями на бесплатной консультации, которую проводят юристы «Ваш Риэлтор» каждому желающему. Благодаря богатому опыту и проверенным методикам, мы гарантируем вам, что ваша сделка пройдет именно так, как надо и мы поможем вам подобрать самый выгодный вариант продажи или покупки.   

Право выбора за вами. Можно самостоятельно проходить этот путь, в силу неопытности натыкаясь на множество юридических тонкостей и трудностей, а можно все доверить профессионалу. Как покупку, так и продажу. При этом выбрать агентство, внушающее вам доверие, после грамотной консультации по вашей ситуации, выбрать специалиста, которому вы могли бы доверить решение вашего вопроса. 

При этом, избавить себя от пустой траты времени, денег (плата за рекламу не взимается, а иных расходов не будет) и нервов, ожидая готового результата.  И действительно, как бы странно это не звучало, при этом, сэкономить! 

Агентство недвижимости «Ваш Риэлтор» — крупнейшее агентство в городе Орехово-Зуево, предлагающее бесплатную юридическую консультацию по любому вопросу, связанному с недвижимостью, адекватные цены и качественно выполненную работу.

Агентство является действительным членом: 

·         Российской Гильдии Риэлторов;

·         Московской областной Гильдии риэлторов;

·         Ассоциации юристов России; 

И гарантирует высочайшее качество выполнения работы. Обратите внимание, что все сделки и деятельность компании застрахованы, а услуги сертифицированны.

«Ваш Риэлтор» — экономьте время и деньги! Обращайтесь к профессионалам!

Сайт компании: http://www.vr-oz.ru.

Адрес: Октябрьская пл., 4, Орехово-Зуево, Московская область. 

Телефон: 8 (496) 413-79-79, 8 (915) 077-76-76.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Полная жо сейчас на рынке недвижимости. У народа денег нет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Футбольное поле стадиона «Знамя Труда» оборудуют системой подогрева  2

Надеюсь не обманут А что еще остается? ...

19 Июл 15:17

Очередной рейд по взысканию задолженностей с населения за ЖКУ  1

Если бы должникам выселение грозило может как-то решалась бы проблема, а так живут алкоголики каки-нибудь и взять с них нечего. ...

19 Июл 15:16

Очередной рейд по взысканию задолженностей с населения за ЖКУ состоялся в городском округе Орехово-Зуево  3

Ну, забрали телевизор. Приставам его где-то хранить надо. Его же не реализуют в счет погашения долга, так что проблемы это все равно не решает. ...

19 Июл 15:14

Стоимость проезда на всех видах пассажирского транспорта не изменилась  1

До выборов губернатора подержат, а потом раза в два поднимут. ...

19 Июл 15:11

Перерасчет будет сделан  1

Если смотреть в корень вопроса то эта бедная тэц не виновата. Деньги не платила за газ ..ксмо.. Но как всегда раз---тся за это житель квартирооплатива ...

17 Июл 21:53

В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола  1

И ногу Акинфеева "отлить в граните". ...

13 Июл 15:35

Книга «Известное и неизвестное Орехово-Зуево» — городу  1

Автору респект за труд, но читается тяжело. ...

13 Июл 15:35

Избран глава городского округа Ликино-Дулево  1

Вот уж интрига из интриг. Если его область пропихивала, значит вопрос с полигоном решит как надо. ...

13 Июл 15:32

В краны вернется горячая вода  1

Очень хочется Воробьеву губернатором остаться. Летом расход газа не такой большой, а вот после выборов напрягаться так уже не надо будет. ...

13 Июл 15:31


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика