Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Технологии Новости Орехово-Зуево

На высоте

 
24 Января 2017 // Технологии

На высоте

Дмитрий Калугин

Парк пожарной техники ФГКУ «23 ОФПС по Московской области» Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона пополнился новой автолестницей АЛ-30 на базе автомобиля КАМАЗ повышенной проходимости. Она необходима в нелёгкой работе огнеборцев.

Для города, если можно так выразиться, растущего ввысь, это необходимое приобретение. Многоэтажные здания требуют современных подходов в решении задач по эвакуации людей и тушению пожаров на верхних этажах.

Полученный автомобиль — один из современных образцов пожарной техники. По уровню технического оснащения и удобства он намного превосходит старые. 

Он обладает короткой базой шасси, позволяющей машине свободно перемещаться по узким проездам и заставленным личным автотранспортом дворам. В штатную комплектацию входит ППСУ (пневматическое прыжковое спасательное устройство) (его еще называют «куб жизни»), предназначенное для спасения людей с высоты до 20 метров.

Автолестница АЛ-30 предназначается для доставки к месту проведения спасательных, противопожарных работ боевого расчета, необходимого пожарно-технического инструмента и оборудования, для подъема боевого расчета и оборудования на высоту до 30 метров (это 9 этаж), эвакуации людей из высотных зданий, для обеспечения возможности эффективного проведения спасательных работ и тушения очагов пожара на высоте, для подачи огнетушащих веществ с вершины автолестницы на очаг пожара.

Как только автомобиль пройдет необходимую государственную регистрацию, получит номера и после того как  на него нанесут символику, он встанет на защиту населения города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component