15 Июля 2013 // Развлечения

Солнечный отзвук Нерской

В минувшие выходные, 13 и 14 июля, живописные окрестности деревни Яковлево Орехово-Зуевского района наполнились аккордами авторских песен. Именно здесь, на солнечной полянке недалеко от православного храма Покрова Пресвятой Богородицы, облюбовали место для бардовского фестиваля авторы-исполнители из Орехово-Зуева, Губина, Ликино-Дулева, Петушков, Москвы и даже из Феодосии…

Фестиваль проводился в полевых условиях туристского палаточного лагеря при поддержке Орехово-Зуевского районного Центра туризма. Бардов тепло приветствовали глава сельского поселения Белавинское Ирина Афанасьева и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы о. Михаил. Вел программу известный режиссер, поэт и друг бардов Валерий Салтанов. В бардовской фиесте участвовало немало прославленных и дипломированных авторов известного фестиваля «На Нерской» – Владимир Кузин, Юрий Филиппов, Вячеслав Уткин, Сергей Фокин, Игорь Дружевский, Валерий Осипов, Вячеслав Репин, поэты Наталья Божьева, Михаил Антонов и Евгений Голоднов… Участники фестиваля вспомнили своих ушедших товарищей – музыкантов Юрия Гадаева и Михаила Куликова, поэтов – Геннадия Красуленкова, Семена Булаткина и Игоря Андреева…

Яковлевский фестиваль стал поистине семейным – самому младшему зрителю было меньше года. Отрадно, что замечательные бардовские традиции на Орехово-Зуевской земле продолжаются. И, верится, что легендарный и многолетний (с июня 2000 г.) фестиваль «На Нерской» тоже соберет – среди живописных сосен и гостеприимной речки Нерской – своих многочисленных поклонников.

Екатерина Радченко

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
вспоминаются сразу "Уральские пельмени":
Как же мне повезло - Мне нужных полбабы пришло )))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Vovan1905, Тебе бы только похихикать... пока кто-нибудь не посвятит  тебе: "Синий ВОВАН похож на туман..." и т.п. Смейся паяц!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Хотелось бы пояснить, что учредителями и организаторами фестиваля являются администрация муниципального образования сельского поселения Белавинское и актив молодежи сельского поселения Белавинское. Центр туризма всегда с готовностью поддерживает (да и будет поддерживать, как я надеюсь) подобные инициативы, но официально в числе партнёров мероприятия не значился.
Это упущение, но в следующий раз хорошо бы его исправить.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Владимир Захаров, Владимир Петрович, скромность , конечно, украшает.
Как известно, поддержка может быть информационной и моральной, что и увидели участники фестиваля: Вы - фотографировали, а заместитель директора районного Центра туризма О.Г. Солонцова (давний поклонник бардов и участник  фестивалей "На Нерской"!) работала в жюри. А в общем представители Центра туризма морально поддержали бардов, многих из которых давно знают. Так что дорого внимание и вам всем большая благодарность!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Gvenevra
Когда-то говорили, что Россия будет прирастать Сибирью... Думаю, что сегодня можно сказать, что Россия жива благодаря живым душам ее провинции. Барды, поэты - это ее важная часть!
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Мы у себя тоже дали информацию на сайте. Там есть и распределение мест в конкурсной программе.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Владимир Захаров,и это замечательно! Все-таки Орехово-Зуевский районный Центр туризма - молодцы! Вы оказывали добротную безвозмездную информационную поддержку фестивалю до его открытия и теперь, после его завершения! Насколько знаю, ваш Центр славен благотворительными делами!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Кто может объяснить, синяя ряса - это типа как  синий пояс в каратэ?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
shurikkk,, рясы у священнослужителей преимущественно черного цвета, но могут быть и синего, коричневого, белого, реже кремового и серого цвета.
Это нравится:0Да/0Нет
Gvenevra
Желаю успехов бардов и,конечно, пусть будут продолжены фестивали авторской песни "На Нерской"!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Дорога через кладбище  11

и господин с.shishkin2012, не забывайте, что люди не проводят политических акций и нет какого-либо политического подтекста, если вы услышали и вам не ...

26 Июн 10:46

Выпускной у губернатора  1

выехали все от Аквилона в 12-00! ...

26 Июн 1:36

В «мусорное дело» вступили активисты  2

А почему чиновничья братия,прежде чем решить вопрос о строительстве мусорного полигона в О-З,не проведёт опрос жителей города?Берут пример с Госдумы?Э ...

25 Июн 12:07

Мусорный конфликт продолжается. Видео  9

Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр ...

25 Июн 8:08

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00

Геннадий Панин: «Объединение сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево создаст потенциал для развития территории»  8

 Старовер,  Была бы моя воля, всю Общественную палату России в том числе на местах, разогнал бы к едрене фене.    ...

23 Июн 21:49

Не каждый квадрокоптер летать сможет  1

 Чтобы запустить свою технику в небо над городом, нужно специальное разрешение,  для начала вам надо получит на это разрешение в филиале «Московский ц ...

23 Июн 21:43

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод  25

дядя Фёдор пишет: представляете сколько миллионов будет украдено бери выше, луноликий 7 лярдов дал под это дело ...

23 Июн 20:33

Что ждет нас в парке Победы?  3

Товарищи, а чего вы так гоношитесь с мусоросжигательным заводом? Один из самых грязных городов в области. Заброшенный полигон под Куровским,  новые ра ...

23 Июн 12:34

От времени зависят жизни  2

Эта ужасная  конструкция- памятник прошлогодней выставке цветов, которую так бездарно прос -ра-ли. ...

22 Июн 22:11


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика