Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Развлечения Новости Орехово-Зуево

Киберспорт в Орехово-Зуеве

 
10 Августа 2016 // Развлечения

Киберспорт в Орехово-Зуеве

Вечером 12 августа в Live Pub пройдет онлайн-трансляция International турнира по Dota 2. Сильнейшие игроки планеты, призовой фонд в несколько десятков миллионов долларов… Среди поклонников Dota страсти кипят не меньше, чем у футбольных фанатов, а достижения профессиональных киберспортсменов стимулируют к собственному развитию, ведь многие геймеры — успешные, состоятельные и образованные люди.

— К сожалению, в этом году в чемпионате не участвуют игроки из России, хотя в прошлом они были, — рассказал «Оз-ону» геймер по имени Олег (сам себя он называет любителем, у него всего 500 наигранных часов, у профессионалов — в разы больше). — В нашей стране есть отличные команды. Отсутствие российских киберспортсменов, возможно, связанно с санкциями, надеюсь, такой пробел ненадолго.

— Много ли геймеров в Орехово-Зуеве? — не могли мы не поинтересоваться у Олега.

— Очень многие играют. Думаю, среди молодежи каждый пятый, а каждый третий когда-то играл. Причем среди геймеров есть те, кто начинал еще с Warkraft 3 около 10 лет назад и «пересел» на Dota, и те, кто (особенно в последнее время) пришел в эту игру сразу. 

Возраст игроков  в среднем от 16 до 20 лет. Есть и младше, но Dota все-таки сложная вещь, требующая развитого мышления, стратегии, хорошей реакции — это все нарабатывается с возрастом. Ну а к третьему десятку появляются уже другие приоритеты, в рядах серьезных игроков остаются те, кто смог чего-то добиться, зарабатывает на играх деньги.

 — Приходится ли или приходилось испытывать негатив со стороны окружающих, особенно родителей? Ведь далеко не каждый игрок становится миллионером, может реализоваться в жизни благодаря геймингу. А часами просиживают за компьютером все, особенно в подростковом возрасте.

— Я думаю, тут дело не в конкретной игре, а во взаимоотношениях с родителями. Если они хорошие, то никто ничего запрещать, ругать не будет. Кстати, Dota не отличается жестокостью, там нет порно, мата, родители могут быть спокойны. А если отношения плохие, взрослые придерутся к чему угодно.

Я со своей стороны могу рассказать о положительных сторонах Dota для жизни. 

Киберспорт называют шахматами XXI века со всеми «вытекающими»: развитие логики, мышления. 

Киберспорт официально признан спортом во многих странах мира, в том числе в России. В Ю­­­­­­­­жной Корее в одном из университетов недавно даже открылся факультет гейминга. 

Топовые геймеры получают десятки тысяч долларов в месяц, их жизнь сравнима с жизнью профессиональных спортсменов: такие же контракты, тренировки, сборы. 

Но и о простых любителях нельзя сказать, что они не от мира сего (как кто-то до сих пор считает). Парни, увлекающиеся игрой, в школе могут на этой почве найти себе компанию, сколотить команду. Есть возможность развивать мышление, а не «тупить», а значит возрастают шансы поступить в хороший вуз, выбрать высокооплачиваемую профессию.

В любом случае стоит прийти в Live Pub и посмотреть чемпионат. Причем не только поклонникам Dota. Во-первых, потому, что в атмосфере уютного бара с хорошей кухней прекрасно проведенное время вам гарантировано. А во-вторых, просмотр чемпионата в большой компании, где обязательно будут игроки, которые могут объяснить какие-то профессиональные «фишки, даст возможность окунуться в атмосферу игры. Это как с футболом. Не знаешь правила, не понимаешь, что происходит на поле, никогда не играл — и вроде как неинтересно. А стоит поиграть, разобраться — понимаешь, что это классное занятие.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Денис Мартынов
"К сожалению, в этом году в чемпионате не участвуют игроки из России, хотя в прошлом они были, — рассказал «Оз-ону» геймер по имени Олег (сам себя он называет любителем, у него всего 500 наигранных часов, у профессионалов — в разы больше). — В нашей стране есть отличные команды. Отсутствие российских киберспортсменов, возможно, связанно с санкциями, надеюсь, такой пробел ненадолго."

Начнём с того, что игроки из России участвуют на этом турнире в составе команды Na'Vi - это Дмитрий Ditya Ra Миненков и капитан команды Акбар SoNNeikO Бутаев. Отсутствие остальных киберспортсменов связано с тем, что СНГ дота, находится сейчас на большом спаде, а кто придумал про санкции хочу похлопать этому человеку, с таким же успехом можно сказать, что наша сборная по футболу не попала на ЧЕ по той же причине.
'beono:flashmessage' is not a component