Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Развлечения Новости Орехово-Зуево

Что такое настоящий сыр, и как его готовят

 
11 Ноября 2016 // Развлечения

Что такое настоящий сыр, и как его готовят

Несколько дней назад мы посетили агрокультурный туристический комплекс «Богдарня», узнали о том, что в него входит, какие услуги он предоставляет и, что самое главное, как получается у владельца Джона Кописки готовить такой вкусный и натуральный сыр.

После прогулки по «Богдарне» Джон Кописки лично встретился с корреспондентами «Оз-она» и рассказал о важных деталях фермерского сыроделия, возглавив небольшую экскурсию по складу с различными сортами зреющего сыра: «Гауда», «Эдам», «Итальянский сад», «Шамбала», «Чеддер», «Пармезан» и другие.

002.jpg

В первую очередь Джон показал наиболее популярные сорта. Среди них — сыры с семечками пажитника, с укропом, чесноком, тыквенными семечками. Для любителей изысканных блюд есть тёмно-оранжевый сыр «Красный октябрь», и «Sunblue» — авторский рецепт Джона с голубой плесенью.На все сыры, которые поступают в продажу, имеется сертификат соответствия.
Хозяин сыроварни подчёркивает, что, несмотря на знакомые названия, это всё абсолютно новые вкусы, а на вопрос: «Добавляете ли вы какие-нибудь особые ингредиенты?» отвечает так: «Основной и главный ингредиент — это наше молоко.

Каждый день мы производим по 50 тонн молока евростандарт на нашей же ферме ООО «Рождество» (1 700 голов дойного стада), расположенной в 40 км от АТК «Богдарня». Что нужно для приготовления? Бактерии и пепсин, иначе сыр не будет твёрдым. Всё, что надо — это молочный сахар, лактоза и белок. Из 22 литров молока у нас получается всего 2 килограмма сыра, потому что 90 процентов начального продукта — это сыворотка». 

003.jpeg


На складе находится 4 тонны сыра, внимание уделяется каждому сорту: один выдерживают два месяца, другой — к примеру, «Чеддер», — три. «Эксперименты, эксперименты и ещё раз эксперименты, — делится Джон, — потому что без них невозможно найти тот самый вкус, который был бы уникальным».
Именно этот принцип бизнесмен взял на вооружение и при выпечке хлеба, чем сейчас активно занимается. «Мы найдём свой особенный рецепт", — уверенно заявляет Джон Кописки.

004.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component