Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Развлечения Новости Орехово-Зуево

Карету мне, карету! Главное управление ЗАГС Московской области проводит конкурс «Карета мечты»

 
24 Мая 2017 // Развлечения

Карету мне, карету! Главное управление ЗАГС Московской области проводит конкурс «Карета мечты»

Фото кадр из фильма «Золушка»

В этом году не только Орехово-Зуево празднует 100-летие. Целый век исполняется российским органам ЗАГС!

Эта серьезную дату решено отметить, помня о традициях и творчески. 70 лет назад на экраны страны вышла замечательная романтическая лента «Золушка». Теперь почувствовать себя настоящей принцессой в карете теперь сможет любая невеста.

Но…  обо всем по порядку.

Сегодня  трудно себе представить, но до 1917 года информацию о вступлении в брак, рождении и наречении именем ребенка, регистрации смерти записывали в метрические книги при церквях, а в нехристианских регионах – при местных религиозных общинах.

После Великой Октябрьской революции ситуация в стране изменилась с принятием 18 декабря (по старому стилю) 1917 года декрета СНК РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния», уничтожившего старый порядок регистрации брачно-семейных отношений.

Этот документ не отменял церковный брак, но признавал его «частным делом брачующихся», а официальным фактом считалась только регистрация в государственных органах.

Но не отказываться же из-за этого от пышных свадеб с красивыми обрядами, красавицами-невестами и настоящими Мужчинами Мечты - женихами!

За 100 лет в работе ЗАГСов сложились свои традиции: торжественная регистрация, обмен кольцами, поздравление молодых...

Продолжить и развить эти традиции к вековому юбилею ЗАГСов решено увлекательным конкурсом, помня о семейных ценностях и с отсылом к старой и доброй ленте «Золушка» (этот фильм вышел на экраны 70 лет назад). 

Теперь каждая невеста может почувствовать себя прекрасной принцессой в карете. Нужно только творчески оформить транспорт для приезда в ЗАГС.

Необязательно буквально воспроизводить королевскую карету, ваш полет фантазии ничем не ограничен. Вы можете презентовать хоть тыкву, хоть носилки магараджи… всё, что вашей душе угодно! Но помните: пассажиры должны соответствовать своей карете. Присутствие невесты обязательно. Как и презентационное стихотворение о своем транспортном средстве. 

Кстати, если вы давно уже не жених и невеста, а муж и жена, конкурсу в честь семейных ценностей это не помеха. Вы тоже можете участвовать.

Транспортное средство будет оцениваться в нескольких номинациях:

  • «Свадебный экипаж» (за стилевое единство кареты, ее пассажиров и свиты);
  • «Семья изобретателей» (это тот самый случай, когда шанс на приз имеет карета в виде летающей тарелки или… впрочем, не будем больше вам подсказывать);
  • «Самое сказочное транспортное средство» (оформите его так, чтобы обзавидовалась даже фея-крестная!);
  • «Национальный колорит» («зелёный свет» повозкам в стиле ваших национальных традиций);
  • «Карета для Золушки» (вспомните фильм с Яниной Жеймо и… дерзайте!);
  • «Приз зрительских симпатий» (а вот тут все будет зависеть от решения публики).

Группы поддержки приветствуются!

А теперь самое главное – конкурс будет проходить в несколько этапов. Для участия в первом этапе необходимо подать заявку до с 1 по 30 июня в Орехово-Зуевский городской отдел ЗАГС.

2 этап – областной, это конкурс уже поданных заявок.

Финал конкурса «Карета мечты» пройдёт у нас же, в Орехово-Зуеве!

16 сентября в наш город (как раз в дни празднования 100-летия) съедутся победители городских и районных этапов «Кареты мечты».

И всё будет, как в сказке!

Подробности об условиях участия Вы можете узнать по телефону Орехово-Зуевского городского отдела ЗАГС: 8(496)412-14-33.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Когда интересно губеру и сотоварищам придет в голову, что надо работать, а не шапито устраивать.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Бабки говорят, что в ЗАГСе нельзя фотографировать и снимать видео на личную фотовидеоаппаратуру. Так как объект ЗАГС режимный, особо-секретный. Но за некую мзду ЗАГС, может разрешить вам снимать  фотовидео.
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Цитата
Шило написал:
Так как объект ЗАГС режимный, особо-секретный.
Шило, херня какая-то. На прошлой неделе свадьбу сестры гуляли и на фотик на свой, и с телефонами все со своими фоткались.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Не, не херня люди говорят https://pravoved.ru/question/12407/ . Мож  наш ЗАГС к этому фотографированию более лояльный чем остальные. По радио проскочила новость, на депутатском уровне хотят запретить. У нас ж  других проблем нет.
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Егоркин
Шило, там пост пятилетней давности. Горбачева еще вспомните. )))
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
В прошлом году тоже не было проблем, как мне показалось. Были у знакомых на свадьбе тоже никто нам ничего не сказал, я сам с фотоаппаратом был и не "мыльницей".
'beono:flashmessage' is not a component