13 Ноября 2017 // Развлечения

Получи от «Оз-она» подарок за… страх

В несерьезном календаре сегодняшний день отмечен, как национальный день встречи страхов. А тема-то серьезная, подумали мы и решили узнать у вас: чего вы боитесь? Готовы ли встретиться со своими страхами? Может, вам удалось победить их? Поделитесь секретом. Авторам лучшей истории – приз-сюрприз от «Оз-она».

Кстати, приз за рассказ о ковре на стене с фотоиллюстрацией (по следам нашей прошлой публикации про День висящего на стене ковра) получил Вячеслав Шаталов! Вячеслав, мы свяжемся с вами и расскажем, как получить награду.

Но вернемся к страхам. В детстве многие боятся сказочных персонажей-злодеев, опасаются всего неизвестного (например, темноты, остаться одни). Некоторые страхи из лучших побуждений (ради безопасности чада) «подогревают родители». Мол, не общайся с незнакомыми, а то чужой дядя заберет. Плохо, если такие слова говорятся в якобы воспитательных целях (будешь хулиганить, отдам во-о-он той злой тетке).

Из детства «растут ноги» у большинства фобий (боязнь замкнутых помещений, насекомых, публичных выступлений и т. д., и т. п.) Борются с ними потом всю жизнь.

А вот с этим страхом уже ничего не поделаешь – впервые узнав или столкнувшись со смертью, мы отчаянно боимся, что умрут самые дорогие люди и начинаем задаваться вопросом: «А умру ли я?»

Бывают и такие страхи, о которых мы спустя время вспоминаем с улыбкой. Например, когда мама оставила в очереди, сама отошла «на минутку», а твоя очередь приближается, а мамы все нет. Ужас просто!

С возрастом одни страхи уходят, появляются другие, более взрослые. Страх остаться без работы и без денег, страх эпидемии, войны... Как избавиться от них в нашем непредсказуемом мире? Никто не знает.

Человеческие страхи ученые классифицируют (по разным основаниям), изучают их, пытаются лечить и реально избавляют от них. Способы – самые разные: от вполне научных (с помощью длительной психотерапии) до кажущихся удивительными (например, гипноз).

Предлагаем вспомнить свои самые страшные страхи и рассказать, как вам удалось от них избавиться. Говорят, страхи можно направить в конструктивное русло.

Как обычно, авторам лучших историй – приз-сюрприз от «Оз-она». Ну очень страшный ;)

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Осторожно, мошенники!  1

Аха-ха-ха))))) Как вообще на такой бред можно повестись? ...

18 Дек 10:12

Дорогу так и не открыли  2

Да ладно, там до открытия всей объездной ещё воровать и воровать, в крайнем случае с кресла на кресло пересадят. ...

12 Дек 13:10

Контейнерные площадки приведут к стандартам до 15 декабря  1

А как быть в населённых пунктах где вообще нет никаких мусорных площадок и контейнеров, мусор просто выставляется в мешках на улицу и раз в неделю его ...

5 Дек 23:34

Новый график движения  1

Вот еще бы они что-то сделали с жителями Обираловки, которые подчистую выкупают наш экспресс, который вообще смысл потерял, из города выезжает полупус ...

5 Дек 10:05

Антисанитария и незаконное подключение  1

ободранные стены, антисанитария и несовершеннолетний ребенок, который спал прямо на полу. Был отключен газ, ГВС Зачем ребенку ГВС? Зимой и холодненько ...

4 Дек 16:25

Все полномочия переданы ООО "МосОблЕИРЦ"  1

Изначально надо было делать стандартные ежемесячные платежки. Придумали какую-то ересь с ежеквартальными. ...

4 Дек 16:22

«Ашан» может заплатить штраф до 500 тыс. рублей за недостоверную рекламу в Подмосковье  2

По скидкам пенсионеры в основном ездят вообще то. а у них проезд бесплатный и каждая копейка на счету.  Если вам свезло с финансами, то это не значит ...

4 Дек 16:20

По международным стандартам качества  1

Еще бы по зарплатам стал лидером. ...

4 Дек 15:59

Задай вопрос губернатору  2

дядя Фёдор, образование давно убито ЕГЭ, штампуют людей не способных на логическое мышление, а только ставить крестики в нужных местах. Остальное вопр ...

27 Ноя 9:10


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика