13 Ноября 2017 // Развлечения

Получи от «Оз-она» подарок за… страх

В несерьезном календаре сегодняшний день отмечен, как национальный день встречи страхов. А тема-то серьезная, подумали мы и решили узнать у вас: чего вы боитесь? Готовы ли встретиться со своими страхами? Может, вам удалось победить их? Поделитесь секретом. Авторам лучшей истории – приз-сюрприз от «Оз-она».

Кстати, приз за рассказ о ковре на стене с фотоиллюстрацией (по следам нашей прошлой публикации про День висящего на стене ковра) получил Вячеслав Шаталов! Вячеслав, мы свяжемся с вами и расскажем, как получить награду.

Но вернемся к страхам. В детстве многие боятся сказочных персонажей-злодеев, опасаются всего неизвестного (например, темноты, остаться одни). Некоторые страхи из лучших побуждений (ради безопасности чада) «подогревают родители». Мол, не общайся с незнакомыми, а то чужой дядя заберет. Плохо, если такие слова говорятся в якобы воспитательных целях (будешь хулиганить, отдам во-о-он той злой тетке).

Из детства «растут ноги» у большинства фобий (боязнь замкнутых помещений, насекомых, публичных выступлений и т. д., и т. п.) Борются с ними потом всю жизнь.

А вот с этим страхом уже ничего не поделаешь – впервые узнав или столкнувшись со смертью, мы отчаянно боимся, что умрут самые дорогие люди и начинаем задаваться вопросом: «А умру ли я?»

Бывают и такие страхи, о которых мы спустя время вспоминаем с улыбкой. Например, когда мама оставила в очереди, сама отошла «на минутку», а твоя очередь приближается, а мамы все нет. Ужас просто!

С возрастом одни страхи уходят, появляются другие, более взрослые. Страх остаться без работы и без денег, страх эпидемии, войны... Как избавиться от них в нашем непредсказуемом мире? Никто не знает.

Человеческие страхи ученые классифицируют (по разным основаниям), изучают их, пытаются лечить и реально избавляют от них. Способы – самые разные: от вполне научных (с помощью длительной психотерапии) до кажущихся удивительными (например, гипноз).

Предлагаем вспомнить свои самые страшные страхи и рассказать, как вам удалось от них избавиться. Говорят, страхи можно направить в конструктивное русло.

Как обычно, авторам лучших историй – приз-сюрприз от «Оз-она». Ну очень страшный ;)

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

11 февраля – День пиццы  2

Плюсую. Джиос лажанулись по крупному. ...

17 Фев 17:14

О любви и влюбленности  3

на тему: «День Святого Валентина — искусственно придуманный праздник. Различие понятий любовь и влюбленность».  об отличии празднуемого в России 8 июл ...

17 Фев 17:14

Призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая проверила лифтовое оборудование в Орехово-Зуеве  2

Да пока новые они работают на ура. Но, за год работы наш новый лифт останавливался с десяток раз. Старый работал как часы)) Вот если бы Ирина Б ...

15 Фев 22:02

Подготовка Парка 30-летия Победы к Масленице  1

Мне вот только интересно движение фур по мадонской перекроют полностью на время праздника? Ведь это какой поток людей будет целый день переходить доро ...

14 Фев 7:44

Хвойное дело  2

Учитывая с какой скоростью тут все выкопали вандалы и крохоборы  , видеокамеры  должны были появиться изначально, после первого воровства.  Полицейск ...

11 Фев 20:38

И на всех их не хватает  5

Иванчихин Алексей,семь бед - один ответ! )))) ...

11 Фев 1:36

17 мгновений Тихонова  2

Там и финансирование другое. Те кто ходил, говорят, что в этом году получилось лучше чем в прошлом. Хотя накладки тоже были. Хотел на закрытие билет к ...

10 Фев 13:36

Классическая распродажа  1

А говорят у людей денег нет. ...

10 Фев 13:32

В День пиццы вас ждут 500 пицц по 99 рублей!  0

/upload/iblock/c2b/c2bd7b5cf2eb3f8743d4ef96aaa3ba83.jpg В День пиццы вас ждут 500 пицц по 99 рублей! Успей получить свою пиццу в ДОДО 11 февраля в ...

9 Фев 14:09

Лесной вуз готов помогать школам  1

В нашем лесном краю - очень нужное дело! ...

8 Фев 15:35


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика