Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Развлечения Новости Орехово-Зуево

Куда ускакали лошади из «Охотника»?

 
4 Октября 2018 // Развлечения

Куда ускакали лошади из «Охотника»?

Анастасия Гусева
Фото Автора

Лесопарк «Мельница», расположенный на окраине города, полюбился многим не только за красивый вид и возможность провести время на природе. Горожане шли сюда за общением с лошадьми, удивительными и милыми созданиями. Здесь находился конно-спортивный клуб «Охотник», предлагавший открыть для себя неизведанный мир лошадок, прикоснуться к нему или даже окунуться с головой. Детей и взрослых обучали верховой езде, конному спорту, в частности, конкуру. Юные конкуристы выезжали на соревнования и привозили призовые места. Однако прошедшей весной здание конюшни было отдано под снос. Многие задались вопросом, в чем же дело, и где теперь лошади?

В начале мая Конно-Спортивный Клуб «Охотник» обосновался на новом месте – в посёлке Пригородный, что неподалёку от города. В том же самом составе, с тем же названием и прежней целеустремлённостью спортсменов и администрации Клуба, конный двор продолжает свой существование и, более того, активно развивается. О причинах переезда я поговорила с директором организации Эльвирой Сергеевной Надеиной: 

— «Конно-спортивный клуб «ОХОТНИК» был организован в 2014 году на добровольных началах и по моей личной инициативе в связи с предложением администрации ЦСО «Мельница» взять в аренду помещение, оборудованное под конюшню, расположенное на их территории, собственниками которого они являлись. Основная цель – развитие детского и взрослого конного спорта в Орехово-Зуево. Клуб на протяжении нескольких лет активно развивался. Несмотря на трудности, дети, занимающиеся в нём, выезжали на соревнования по всей Московской области, привозя призовые места, кубки и медали. Но, к сожалению, у руководства ЦСО «Мельница» возникли проблемы и разногласия с администрацией города по занимаемым ими территориям в лесопарке «Мельница»: постройки были незаконными и возведены на участке земли, принадлежавшей городу, без соответствующих разрешений и документации. Соответственно, по суду земля была возвращена городу, а постройки предписаны по решению суда под снос, в т.ч. и здание конюшни. Исходя из перечисленных обстоятельств, администрацией ЦСО «Мельница» конному клубу "ОХОТНИК» было вынесено предписание: освободить и без того аварийное здание конюшни и удалиться в неизвестном направлении вместе с лошадьми и имуществом. Именно это и послужило одной из основных причин уезда нашего клуба с территории ЦСО «Мельница» в конце апреля 2018 года… 

Впрочем, наш клуб глобально ничего не потерял, получив предписание на выезд. Здание конюшни не ремонтировалось арендодателем ни разу с момента заключения договора аренды и уже давно было в аварийном состоянии: протекала крыша, соответственно, была сырость и грибок по всему помещению, рушились полы, зимой постоянно замерзала вода, замыкало электропроводку и т.д. Да и само здание с прилегающей к нему территорией, мягко говоря, не соответствовало нормам содержания лошадей и работы с ними, а каких-либо мер по улучшению ситуации арендодателем не принималось. Лошадям нужны хорошие, не вредные и не опасные для их здоровья условия содержания. Конюшня, как минимум, должна быть просторной, проветриваемой, сухой, хорошо освещённой, с крепким полом, стенами и потолком (крышей), оснащённой просторными денниками и межденниковыми проходами, качественной проводкой электроснабжения, а также бесперебойной подачей воды в любое время суток. Полы в денниках, исходя из специфики самого помещения, имеют износ доски периодичностью 1-1,5 года. Их нужно ремонтировать капитально, с полной заменой досок и держащих лаг, крышу конюшни - тоже, т.к. с потолка не должна течь вода в дождливое или снежное время года ни на лошадей, ни в проход, где проходит их чистка и седловка. В общем, лошадкам для нормального комфортного содержания нужно достойное помещение, которое должно быть оборудовано в соответствии с общепринятыми нормами содержания лошадей, обслуживаемое и своевременно ремонтируемое по мере его износа.

Лошадь, животное хоть и крупное, но очень прихотливое к условиям содержания, качеству кормов и воды, а также к самой территории, на которой содержится. Обязательно должен быть просторный и безопасный огороженный выгул, выпас в весеннее-летне-осенний периоды. Необходимо соответствующее помещение для хранения кормов: сена, овса, отрубей и т.д., проветриваемое и сухое. Для хранения опилок (денниковой подстилки) нужен отдельный проветриваемый сухой бункер. Для хранения амуниции (сёдла, уздечки и т.д.), в здании конюшни должно быть оборудовано соответствующее по всем нормам помещение. Ну, вот приблизительно и все основные тонкости качественного содержания лошадей.

За прошедшее лето на новом месте в посёлке Пригородный была проделана огромная работа по оборудованию здания и прилегающей территории. Нынешний уровень – далеко не предел и только начало, но для достижения его были брошены очень большие усилия. Всё это – результат работы единого сплочённого коллектива, который складывается в Клубе с самого начала его создания. Сейчас конюшня день за днём расцветает. Переезд стоил очень многих сил, но также открыл огромное множество перспектив. В частности, это ещё более хорошие условия и для животных, и для спортсменов, и для тех, кто только открывает для себя мир лошадей.

Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?
Куда ускакали лошади из «Охотника»?

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component