23 Марта 2010 // Происшествия

Справедливость восторжествовала

fПравосудие настигло преступника в другой стране спустя 10 лет после совершения незаконного деяния. Теперь орудовавший в Орехово-Зуеве фальшивомонетчик понесёт заслуженное наказание. Об уникальном случае в практике прокуратуры рассказывает старший помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Виталий Цепляев.

«В ноябре 1999 года, находясь на территории Орехово-Зуевского района, гражданин Азербайджанской Республики М. с тремя сообщниками был задержан сотрудниками УВД при попытке сбыта поддельных долларов США.

По данному факту Следственным Управлением при УВД в отношении всех задержанных было возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ, в ходе расследования которого гражданин М. с целью избежания наказания за совершенное им преступление, скрылся от следственных органов. В связи с этим в отношении М. уголовное дело было выделено в отдельное производство, после чего приостановлено в связи с объявлением гражданина в межгосударственный розыск. Между тем уголовное дело в отношении сообщников подозреваемого было направлено в Орехово-Зуевский городской суд.

Подельники М. были признаны судом виновными в инкриминируемых им преступлениях и успели отбыть назначенные им наказания в виде лишения свободы, а тем временем, М. скрывался от следственных органов Российской Федерации на территории родной ему Азербайджанской Республики до конца 2009 года, пока не был обнаружен правоохранительными органами Азербайджана.

Однако в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 выдача разыскиваемого М. следственным органам России за совершение им на территории нашего государства уголовного преступления невозможна, так как он является гражданином Азербайджана, а согласно указанной выше Конвенции государство «своих» граждан выдавать для привлечения к уголовной ответственности иным государствам не вправе.

Орехово-Зуевской городской прокуратурой направлено уголовное дело по обвинению гражданина М. в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о дальнейшем направлении его в компетентные органы Азербайджанской Республики с поручением об уголовном преследовании М. за совершенное им в 1999 году на территории Орехово-Зуевского района преступление».

Как пояснил Виталий Цепляев, М. скорее всего будут судить на родине по законам Азербайджана. Это как раз тот самый случай, когда принято говорить: «Справедливость восторжествовала!»

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Как пояснил Виталий Цепляев, М. скорее всего будут судить на родине по законам Азербайджана. Это как раз тот самый случай, когда принято говорить: «Справедливость восторжествовала!»
Когда М. посадят, тогда и надо радоваться.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
shurikkk пишет:
Как пояснил Виталий Цепляев, М. скорее всего будут судить на родине по законам Азербайджана. Это как раз тот самый случай, когда принято говорить: «Справедливость восторжествовала!»
Когда М. посадят, тогда и надо радоваться.

Полностью с Вами согласен! Рано еще радоваться...
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
А там брат, сват...  глядишь и откосит :)
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
norDeman пишет:
А там брат, сват... глядишь и откосит
Охо-хо, сумлеваться не приходится, Вы, уважаемый, правы, наверное на все 100 и даже "с хвостиком"! Коли у нас "такое" практикуется в средней полосе, в "подбрюшье столицы", ЧАВО ТАДЫ говорить о "АЗЕБРАЙДЖАНЕ" (как умел выговаривать товарыш ХорбачОф).
Эх, нема ветерана КГБ Алиева, нет и Юрия Владимировича Андропова... Кто заменит? Может, Елисов?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Поехали!  3

Да как же открыли-то?! Если и указатели еще завешены и кирпич висит?! Не пишите ерунды ...

9 Янв 10:04

Орехово-Зуево стало муниципалитетом лидером программы «Территория роста» в Подмосковье  2

Полностью согласен. Город хорошеет только на словах и бумаге. В реальности этого не видно. Когда будут выборы? ...

30 Дек 11:14

Как провести сказочные выходные в Орехово‐Зуеве  1

В прошлом году ездили к северным оленям - рекомендую! Только одевайтесь теплее. ...

28 Дек 12:23

В Орехово-Зуеве определены площадки для фейерверков  1

Определять у нас умеют, интересно кто это будет всё соблюдать?! ...

21 Дек 14:19

Старейший клуб Англии сыграет со "Знамя Труда"  1

А большие СМИ будут? Или это никому не нужно  потому что не на чем заработать ...

19 Дек 15:12

Осторожно, мошенники!  1

Аха-ха-ха))))) Как вообще на такой бред можно повестись? ...

18 Дек 10:12

Дорогу так и не открыли  2

Да ладно, там до открытия всей объездной ещё воровать и воровать, в крайнем случае с кресла на кресло пересадят. ...

12 Дек 13:10

Контейнерные площадки приведут к стандартам до 15 декабря  1

А как быть в населённых пунктах где вообще нет никаких мусорных площадок и контейнеров, мусор просто выставляется в мешках на улицу и раз в неделю его ...

5 Дек 23:34

Новый график движения  1

Вот еще бы они что-то сделали с жителями Обираловки, которые подчистую выкупают наш экспресс, который вообще смысл потерял, из города выезжает полупус ...

5 Дек 10:05

Антисанитария и незаконное подключение  1

ободранные стены, антисанитария и несовершеннолетний ребенок, который спал прямо на полу. Был отключен газ, ГВС Зачем ребенку ГВС? Зимой и холодненько ...

4 Дек 16:25


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика