Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Раскрыты серии краж и грабежей

 
1 Августа 2015 // Происшествия

Раскрыты серии краж и грабежей

Сотрудниками полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» задержан ранее судимый 41-летний местный житель, подозреваемый в совершении серии грабежей.

Установлено, что злоумышленник в темное время суток срывал с потерпевших ювелирные изделия: кольца, цепочки, сережки. Похищенные золотые изделия он сдавал в ломбарды г.о. Орехово-Зуево. Доказана причастность задержанного к совершению 7 эпизодов противоправной деятельности. Общий материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ — грабёж.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Сотрудниками полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» задержан ранее судимый 37-летний житель Ногинского района, подозреваемый в совершении серии краж в торговых центрах.

Установлено, что злоумышленник, находясь в помещениях магазинов, похищал женские сумки, мобильные телефоны и продавал их на местном рынке. Доказана причастность задержанного к совершению 7 эпизодов противоправной деятельности. Общий материальный ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Задержать мужчину помогли камеры видеонаблюдения, установленные на одной из торговых точек.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ — кража. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Можно ли защититься от подобных преступлений? Полностью, конечно, нет. Советы полицейских банальны, но действенны. Жертвами грабителей становятся, чаще всего, женщины: потому что они слабее и вряд ли будут догонять преступника. Поэтому лучше не провоцировать. Не нужно носить большое количество дорогостоящих украшений, аксессуаров на улице, если идете куда-нибудь, прячьте драгоценности. Если у вас в распоряжении крупные суммы денег, которые без необходимости лучше не носить с собой, вызовите такси, просите родных и знакомых проводить вас.

А чтобы не стать жертвой кражи, не оставляйте вещи без присмотра. Преступники пользуются обычной человеческой невнимательностью.

 



Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component