8 Апреля 2016 // Происшествия

Штраф и судимость

За весь прошлый год на территории, поднадзорной Орехово-Зуевской городской прокуратуре, зарегистрировано 3769 преступлений (в 2014 году — 3886), из которых 1732 раскрыто (против 1596 за аналогичный период прошлого года).

Горпрокуратурой направлено в суд 926 уголовных дел (АППГ — 901), расследованных органами дознания и следствия МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

В указанное количество входят и 17 уголовных дел, возбужденных по ст. 264.1 УК РФ — нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Статья действует с 1 июля прошлого года. Напомним, на эту тему «Оз-Он» публиковал материал.

Следует отметить, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Для целей настоящей статьи находящимся в состоянии опьянения признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, наркотических средств или психотропных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Наказанием за данное преступление является штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Водители, будучи привлеченными к административной ответственности за езду в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования, управляя автомобилем в состоянии опьянения и наивно полагающие, что в очередной раз отделаются небольшим штрафом и лишением прав, получают весомый штраф и приобретают судимость.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Sergun
интересно, а какой наказание понес сынок местного единороса, который пьяный на парковом перекрестке устроил ДТП?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Sergun, история покрыта мраком)))
наверное это остановка в неположенном месте остановилась и столбы по обочинам гады такие незаконно стояли)))
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

законным требование инспектора является в том случае если у человека наблюдаются признаки алкогольного опьянения и их из всего списка должно быть не менее(!!!!!) 3!!! Далее должна произойти вся остальная процедура. А чисто свое подозрение инспектор может засунуть себе обратно откуда он его высунул.
Я имею полное право отказаться от прохождения освидетельствования на месте, но согласиться на него в медучреждении  Но только после того, как инспектор должным образом оформит бумаги. Т.е протокол об отстранении с обоснованиями своих подозрений где будет указаны причины(читай выше). Далее направление на медосвидетельствование и вся процедура от и до!!!
Гайцы ссылаются на то, что "подозреваемый" якобы тянет время чтоб протрезветь или выхлоп стал меньше. Но государство мне дало право на выбор. Либо-либо. Об этом они  не информируют и отказ об освидетельствовании НА МЕСТЕ оформляют как отказ об освидетельствовании СОВСЕМ.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Специализированная организация из Орехово-Зуево исполнила предписание Госжилинспекции после привлечения к административной ответственности  3

Шило, лохотрон- http://www.erkc-oz.ru/gr_preview/43.html важаемые жители! В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410 «О м ...

23 Окт 11:02

Безопасность прежде всего  1

Ни хрена не понял, светодиоды, световозвращающие элементы - все в кучу смешано. ...

22 Окт 19:03

Принято решение о создании в Орехово-Зуеве Совета директоров предприятий  3

ifikl пишет: Нескромный вопрос Г. Панину: а много ли в городе осталось производственных предприятий по сравнению с советскими временами? И сколько на ...

21 Окт 23:33

Объявлен приговор мужчине, избившему врача-рентгенолога в Орехово-Зуеве  2

Таких мироненков не то что полгорода, половина Подмосковья. ...

21 Окт 15:32

Сто лет городу и сто лет революции  1

Хотелось бы узнать, какое отношение к событиям в городе в годы революции имеет усатый гражданин в непонятной форме? Или это очередной "асфальтовый каз ...

21 Окт 15:30

ГБУ «Мосавтодор» заявило, что в Орехово-Зуеве в полном объеме выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на региональных автомобильных дорогах.  1

По информации организации, в городе был предусмотрен ремонт 20 участков общей протяженностью свыше 50 километров. Весьма интересно... Какие же 50 кило ...

21 Окт 14:33

Директор орехово-зуевской школы обвиняется в вымогательстве денег у родителей  9

Ольга Иванова, это к сожалению повсеместно сейчас. Особо не разбирается никто. ...

20 Окт 9:06

Голосуй за свой двор!  2

Пролетарии всех стран(дворов) (у кого нет возможности пользоваться интернет-Безделом) , соединяйтесь!Вы в пролете!. ...

19 Окт 21:54

Грабитили нападали на прохожих на мосту через железную дорогу на ул. Московская  2

Этот мост ведь является участком туристического маршрута? если да, то к нам так никто в гости не поедет, господа хорошие ...

18 Окт 18:25

«Мосэнергосбыт» может отключить большую часть домов в Орехово‑Зуеве из‑за долгов УК  17

Иванчихин Алексей пишет:Вот правильно написали, у решетки их дом) Не у решетки, а за решеткой. :) ...

16 Окт 2:28


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика