Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

100 тысяч за фиктивную прописку

 
7 Июля 2016 // Происшествия

100 тысяч за фиктивную прописку

За 6 месяцев 2016 года государственные обвинители Орехово-Зуевской городской прокуратуры приняли участие в рассмотрении 83 дел о преступлениях в миграционной сфере.

Всего за указанный период по ст. 322.3 УК РФ, предусматривающей ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ без намерения проживать в нем, было  осуждено 83 лица.

Ими было поставлено на незаконный миграционный учет более 100  иностранных граждан, что лишило возможности ОУФМС России по Московской области, а также другие уполномоченные органы осуществлять контроль за соблюдением указанными лицами правил миграционного учета, а также отслеживать их перемещение по территории Российской Федерации.

Статья 322.3 УК РФ предусматривает ответственность за совершение данного преступления в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы  или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

К наказанию в виде штрафа осуждено  69 лиц, общая сумма назначенных штрафов составила 3 409 649 рублей. 11 лиц осуждены к условной мере наказания в виде лишения свободы, на них возложены обязанности, связанные с отбыванием условной меры наказания. 3 лица осуждены к реальной мере наказания в виде лишения свободы, поскольку данное преступление было совершено в совокупности с другими преступлениями, предусмотренными Уголовным кодексом РФ.

Так, приговором мирового судьи 177 судебного участка от 25.05.2016 г. Гамаюнов Р. И. был  признан виновным в том, что 3.12.2015 г., находясь в помещении МРО УФМС России по МО г/о Орехово-Зуево, с целью организации незаконного пребывания на территории РФ граждан республики Узбекистан Курбонова М. Т. и Нуридиновой С. А. оформил уведомление о прибытии вышеуказанных граждан, указав место их регистрации и фактического проживания по месту своей постоянной регистрации в г. Орехово-Зуево, достоверно зная, что данные граждане по адресу его постоянной регистрации постоянно проживать не будут.

Суд назначил Гамаюнову Р. И. по ст. 322.3 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

За аналогичное преступление приговором мирового судьи 171 судебного участка от 04.05.2016 г. была осуждена Иванова А. В., поставившая на фиктивный учет по месту своего жительства гражданина Республики Узбекистан Зойирова К. Б., судом ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, в течение которого ей придется являться на регистрацию в органы, ведающие исполнением наказания, 1 раз в месяц для контроля за ее поведением.

Орехово-Зуевская горпрокуратура призывает граждан к соблюдению миграционного законодательства. Не подвергайте себя риску быть оштрафованным на крупную сумму за совершение незаконных действий, сиюминутная выгода  от совершения которых не превышает и 1000 рублей.

Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора младший советник юстиции Е.Ю.Втюрина

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component