Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Лисица покусала женщину у детского сада в Парковском микрорайоне

 
4 Августа 2016 // Происшествия

Лисица покусала женщину у детского сада в Парковском микрорайоне

Лисица напала на жительницу Орехово-Зуева в черте города, возле детского сада № 11 (в конце Парковского микрорайона). Об этом сообщает РИАМО. Животное не поймано, лисица убежала, поэтому доподлинно неизвестно, заражена ли она бешенством, но, судя по поведению (зайти так далеко к людям), вероятность заболевания велика.

Инцидент произошел 1 августа, однако о нем стало известно только в среду.

«Жизни пострадавшей ничего не угрожает — она тут же обратилась в лечебно-профилактическое учреждение и получает соответствующее лечение», — рассказала заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по городу и району Наталья Пыркова.

По ее словам, неблагополучная обстановка по бешенству в Подмосковье сложилась в прошлом году (см. материалы «Оз-она» «Осторожно: бешеные лисы»«Не гладь лису в лесу») и сохраняется до сих пор, хотя сейчас ситуация уже не столь напряжённая.

По данным территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Орехово-Зуево, Электрогорск, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском районах, с начала 2016 года в Орехово-Зуевском районе зарегистрировано пять случаев бешенства животных: заболели четыре лисицы и овца. Последний случай бешенства лисицы зарегистрирован в июле в Малодубенском сельском поселении.

Роспотребнадзор призывает жителей соблюдать меры предосторожности: избегать контакта с дикими животными, особенно если они необычно себя ведут. Необходимо предупредить детей, чтобы они не трогали никаких животных, в том числе домашних и диких, которые кажутся безобидными — например, белок. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component