Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Признан виновным

 
13 Октября 2016 // Происшествия

Признан виновным

14 сентября Орехово-Зуевским городским судом вынесен приговор гражданину Г., который признан виновным в совершении применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

8 января 2016 года Г. на автомобиле «Лада Приора» следовал по проезжей части ул. Бугрова. При виде инспекторов ДПС он резко сбросил скорость, но полицейские остановили автомобиль. Инспектор ощутил  запах алкоголя от водителя и пригласил его в служебный автомобиль для беседы. На вопрос об употреблении спиртного гражданин Г. ответил, что алкоголь не употреблял. При оформлении документов мужчина попросил разрешения инспекторов подойти к своей машине и заглушить ее. Инспекторы разрешили и проследовали вместе с Г. к его автомобилю. Севший за руль Г. неожиданно начал движение и наехал на инспектора. Потерпевший упал на капот автомобиля и повредил себе руку. Его коллеги успели вытащить из машины Г., и автомобиль заглох. Нарушителя повезли на медосвидетельствование, которое показало, что у Г. алкогольное опьянение.

Осужденный в ходе судебного заседания вину свою не признал и пояснил, что машину он заглушил и, соответственно, движение на ней не осуществлял, и что сотрудники ОГИБДД его оговаривают.

Суд дал оценку всем представленным доказательствам, в том числе показаниям потерпевшего, свидетелей, и вынес обвинительный приговор. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал хроническое заболевание осужденного и назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Помощник прокурора, юрист 1 класса Д. К. Фирсов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component