Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Дело о квартирном мошенничестве

 
21 Октября 2016 // Происшествия

Дело о квартирном мошенничестве

Орехово-Зуевская городская прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила факт незаконного завладения недвижимым имуществом, подлежавшим передаче в муниципальную собственность.

Прокуратура установила, что в городе Орехово-Зуево летом прошлого года скончалась владелица двухкомнатной квартиры, не имевшая наследников.

По закону недвижимость умершей должна была перейти городскому округу Орехово-Зуево. Однако местный житель, неофициально оказывающий риэлтерские услуги, мошенническим путем похитил квартиру, предоставив в регистрационные органы поддельное свидетельство о праве на наследство по завещанию.

Проверка показала, что бланк, на котором было отпечатано свидетельство, в Московскую областную нотариальную палату не поступал, а нотариус, якобы выдавший документ, в указанном нотариальном округе не состоит.

В результате мошеннических действий городскому округу Орехово-Зуево был причинен ущерб в размере около 2,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственное управление МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которое возбудило и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход предварительного расследования находится в прокуратуре на контроле.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Александр Курочкин. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Люди не думают о смерти.А зря.
'beono:flashmessage' is not a component